По мотивам...

Feb 15, 2016 11:25

Как-то так вышло, что в ленте друзей одновременно стали появляться пельмени. Для меня это китайская грамота, хотя давно хотела освоить. Спасибо fast_squirrel и tefffi. Именно они вдохновили.


Read more... )

спасибо, отчет, еда, готовим, жизнь

Leave a comment

tefffi February 15 2016, 07:54:37 UTC
Ай умница!!!
Как надо выглядят, вроде.
А почему разнокалиберные?
Вы отрезали по кусочку и раскатывали, а не вырезали одним бокалом (стаканом)?

Reply

chloe_ru February 15 2016, 08:04:22 UTC
спасибо) это последняя партия. сначала вырезала стаканом, потом по кусочку раскатывала, поэтому и размеры разные

Reply

tefffi February 15 2016, 08:07:57 UTC
И ничего страшного.
Я последние тоже иногда просто ножом разрезаю на условные квадраты.
Тесто не толстое вышло?
Сок был внутри?

Reply

chloe_ru February 15 2016, 08:11:01 UTC
тесто старалась тоненько раскатывать, сок на месте - не вытек! только соли немного пожадничала)

Reply

tefffi February 15 2016, 08:19:27 UTC
Всё приходит с опытом.
Выдаю секрет: начинку всегда солят посильнее, нежели просто блюдо, котлеты, например, или салат.
Это касается и пирогов, и всех изделий с начинками.

Но ничего, как говорила моя Ба:"Недосол на столе, пересол - на спине!"))
Подсолить всегда можно, а вот пересол часто несъедобен...

Reply

chloe_ru February 15 2016, 08:28:10 UTC
есть у меня такое - пересолить боюсь

Reply

tefffi February 15 2016, 08:31:12 UTC
Я вообще недосаливаю всегда: привычка после беременностей закрепилась:"Ешь без соли - родишь без боли!")
Но начинку надо немного больше солить, это закон.
Тесто забирает соль.

Reply

chloe_ru February 15 2016, 08:37:28 UTC
вот и я недосаливаю

Reply


Leave a comment

Up