Как-то так вышло, что в ленте друзей одновременно стали появляться пельмени. Для меня это китайская грамота, хотя давно хотела освоить. Спасибо fast_squirrel и tefffi. Именно они вдохновили.
Всё приходит с опытом. Выдаю секрет: начинку всегда солят посильнее, нежели просто блюдо, котлеты, например, или салат. Это касается и пирогов, и всех изделий с начинками.
Но ничего, как говорила моя Ба:"Недосол на столе, пересол - на спине!")) Подсолить всегда можно, а вот пересол часто несъедобен...
Я вообще недосаливаю всегда: привычка после беременностей закрепилась:"Ешь без соли - родишь без боли!") Но начинку надо немного больше солить, это закон. Тесто забирает соль.
Как надо выглядят, вроде.
А почему разнокалиберные?
Вы отрезали по кусочку и раскатывали, а не вырезали одним бокалом (стаканом)?
Reply
Reply
Я последние тоже иногда просто ножом разрезаю на условные квадраты.
Тесто не толстое вышло?
Сок был внутри?
Reply
Reply
Выдаю секрет: начинку всегда солят посильнее, нежели просто блюдо, котлеты, например, или салат.
Это касается и пирогов, и всех изделий с начинками.
Но ничего, как говорила моя Ба:"Недосол на столе, пересол - на спине!"))
Подсолить всегда можно, а вот пересол часто несъедобен...
Reply
Reply
Но начинку надо немного больше солить, это закон.
Тесто забирает соль.
Reply
Reply
Leave a comment