домашний кетчуп

Sep 22, 2012 19:57

Оригинал взят у leonenkova в домашний кетчуп




И еще раз про кетчуп - делюсь рецептом!
Второй год подряд его варю и на сезон 10 литров не хватает)))
Оригинальный рецепт:
Помидоры (8 кг.), яблоки (1 кг.), репч.лук (0.8 кг.) измельчить любым удобным способом (блендер, мясорубка, терка) и варить с открытой крышкой 1.5-4 часа (зависит от сочности помидоров, ширины и количества кастрюль) до желаемой густоты. Затем снять с огня, измельчить блендером до консистенции однородного кетчупа, добавить 4 ст.л. соли, 800 гр.сахара, 200 гр. уксуса 9%, гвоздику 12 шт, корицу 1-2 ч.л. и варить еще 30 минут под крышкой. Разлить в стерилизованные банки.
Я кладу больше соли, больше гвоздики и корицы, значительно меньше уксуса.
Кетчуп получается ну очень вкусный, как покупной, только не страшно есть) 
Приятного аппетита!

продукты

Previous post Next post
Up