Что на самом деле происходит с едой, упавшей на пол
Некоторые люди считают, что если поднять упавшую на пол еду в течение пяти секунд, с ней ничего не случится - ее вполне можно есть. Обозреватель ВВС Earth исследует вопрос о том, насколько справедливо это "правило".
На днях я уронила кусочек шоколадки, и в голове мелькнула мысль о том, сколько бактерий сейчас облепило мое лакомство. Впрочем, грязи на шоколаде я не увидела, так что смело отправила его в рот.
В конце концов, пол у меня на кухне довольно чистый, к тому же шоколад пролежал там меньше пяти секунд.
Как вы, конечно, уже поняли, я придерживаюсь "правила пяти секунд", которое гласит, что если поднять упавшую на пол еду в течение пяти секунд, она остается пригодной к употреблению. Как говорится, быстро поднятое упавшим не считается.
BBC Я согласен с Мануэлем Родригесом, который пишет, что он бедный студент, и поэтому вместо правила пяти секунд следует правилу пяти минут. Более того, когда я был бедным студентом, то следовал правилу что есть можно все чем можно закусывать. Ну за одним исключением -"завтрак туриста". Им я даже занюхивать брезговал.