Ресторан ~ «Нияма»

Jul 05, 2011 16:44

Хорошие фотографии уже сделал azinchenko... я только как-то всё больше по сортирам хD



Фото от ivanchik_s и его же впечатления

Несколько раз уже кушали в «Нияме». Ничё-так. Наели уже на скидочную карточку ^^'
Меня особо радуют бизнес-ланчи. Больше, вкуснее и дешевле, чем в «Ginza»

Однако...:
«минус:» Обедала я этим бизнес-ланчем два дня подряд... Первый раз суп принесли с нормальными ломтиками рыбы и бульоном чашка была полна... а на второй день рыбные кусочки были похожи... на пластырь... ага... размером с такой детский пластырь, при том как по высоте и ширине, так ещё и в толщину идентичный...
И бульона почему-то не долили... даже половина миски не была заполнена о.О
Хотя, может официант по дороге разлил или отпил =.=

«минус:» Заказали мы в три лица три разных бизнес-ланча. Приносит нам мальчик разные салаты... ну, я то свой знаю, а два соедальника мои пришли впервые.
- А какой из них к какому ланчу относиться
- А я не знаю
Попросили меню, мол, сами разберёмся... =.=

«минус:» В это же время... сидим за сервированным столом... уже съели супы и салаты... сидим в носу ковыряем... скучаем... ждём суши входящие в меню бизнес-ланчей и дополнительные миди-сет. На столе остались только кружки с чаем и чашечки под соевый соус... Подходит официант и давай эти чашечки собирать...
Мы ему, мол, милейший, а не рано ли вы сервировку-то нашу разбираете... мы ещё как бэ и половины-то не отобедали...
Ещё минут через пять мы таки получили свои ролы и суши...

«минус:» Обед подходит уже к концу... больше десяти минут про нас никто не вспоминает и не подходит... а мой куриный шашлычок где-то затерялся...
Ловим мальчика: «Где шашлычок?» (при том, что это уже второе напоминание)
«Да, я помню» - говорит официант и уходит...
Ещё минут через десять, когда время обеденного перерыва у всех уже закончилось, они всё таки притартали шашлычок =.=
Да, я понимаю, что выседеть яйцо, вырастить курицу, забить и зашашлычить её - всё требует времени... но почему это происходило дольше часа?

«минус:» О, да... ещё водянистый вопрос... Везде в азиатских странах принято посетителям ресторана тут же ставить на стол воду. В графине, со льдом, лимоном или как угодно - у каждого свои фишечки... но в любом случае ставить.
А тут ресторан-то хоть и японский, а такого правила нет... Принесли нам мяса острого и горячего... а запить нечем.
Воды просим. Приносят через 10-15 минут два стакана и две бутылочки забугорной воды... за 139 рублей... (Да! Я жадная стерва, и мне жалко 139 рублей отдавать за воду, чтобы запить острое мясо за 350 рублей...)

В «Нияме», когда воду заказываешь, за ней в Альпы ходят и там снег таят? Думаю, воду за 139 рублей, которую даже в стаканы то не потрудились налить можно было принести и быстрее... например, сразу.

«плюс..:» В остальном ничё-так. Вот тут на сайте им поют всякие деферамбы, как всё понравилось. Интересно, отрицательное мнение они просто примодерируют? xD

«минус:» Меню на сайте сделано ужасно... =.= перелистывать, читать, искать что-то ужасно неудобно... они видимо просто вёрстку своего меню в PDF выгрузили в сеть... =.=

«плюс:»Мне там больше всего нравится сидеть в комнатах с татами ^^

Фотографии azinchenko »
Сайт Ниямы »
On-line меню »



В туалете у «Ниямы» стены оформлены кино-плакатами из разных стран... но все плакаты, какой бы стране они не принадлежали, на японском языке... а тут на тебе... Афиша к Фильму «Portrait Of A Beauty» ( 미민도) 2008 года, где в центре стоит прекрасная кореянка, в неменее прекрасном Ханбок (национальном костюме).

Все надписи сохранены на родном для фильма хангыль...
Собственно скандальчик то так себе... вроде даже нравиться... и фильм захотелось посмотреть... но всё же ПОЧЕМ?
Почему ВСЕ америкозные афиши типа переделаны типа для Японии... а корейские нет?
Дизайнер не различил кандзи и хангыль?
Тонкий юмор о ненависти японцев к корейцам? Типа: «Ваши фильмы только для сартиров»?
Ну, вот как-то так я это себе представляю :)

1) Кстати, «Моя девушка - Киборг» очень хорошее японское кино. Мне очень понравилась игра с путешествиями во времени, и то как автор идеи представил петлю времени

А режисёр, между прочим, Квак Чэ Ён - корейский режиссёр :0-)









Уж простите за качество фоток =.=

г. Чита, ул. Анохина, 66
Телефон: 8-914-470-50-95
Теперь ресторан принимает карты.
Набрав на 3000 рублей еды, можно получить 7% скидочную карту. Только она не действует на бизнесс-ланчи.

японская кухня, ресторан

Previous post Next post
Up