пятиминутка ненависти

May 29, 2012 10:24

Знаете, что бывает, когда встречаются представители больничных благотворительных фондов? Бывает, конечно, всякое. Бывает, что и душеспасительные разговоры ведем. Но ни одна встреча не обходится без того, чтобы пожаловаться друг другу на то, как мы не поняты, недооценены и даже обижены... "А вот у нас одна мама!" "А главврач!" "А завотделением и ( Read more... )

Leave a comment

Comments 61

piligrimsha May 29 2012, 06:51:54 UTC
Я тоже поначалу жаловалась, когда начинала сталкиваться с благотворительными проектами - неожиданно столько вопиющего пришлось увидеть.

А потом напомнила себе - ведь я это все делаю для себя, чтобы моя жизнь стала лучше. И это жалобы, как рукой снимает :-).

Reply

chistyakova May 29 2012, 07:05:09 UTC
Я раньше тоже так думала. Но потом поняла, что в своей земной жизни плодами своей деятельности врядли смогу воспользоваться. Слишком ничтожны плоды в масштабах мировой катастрофы. Разве что на Страшном Суде будет, что пролеиетать

Reply

piligrimsha May 29 2012, 07:29:39 UTC
Они не ничтожны в масштабе одной души. А это и есть тот масштаб, на который может влиять отдельно-взятый человек.

По моему опыту, когда люди занимаются благотворительностью с сознанием - я помогаю другим людям - это их разрушает. А с сознанием - я помогаю своей душе - приводит к положительным результатам для всех.

Reply

d_byzero May 29 2012, 10:59:43 UTC
> По моему опыту, когда люди занимаются благотворительностью с сознанием - я помогаю другим людям - это их разрушает. А с сознанием - я помогаю своей душе - приводит к положительным результатам для всех.

Чем, по-Вашему, плоха установка "я помогаю другим людям"?

Reply


tyrrel_hanna May 29 2012, 07:29:16 UTC
У меня станция переливания не принимала кровь. Каждый раз находила новую отмазку. То кожа у меня подозрительно чистая, то нет справки от венеролога, то "вы в детстве болели скарлатиной, а у таких кровь брать нельзя". Мне объяснили, что у станции есть договоренность со "своими" донорами, и родственники должны кровь у этих доноров покупать. А медсестры на станции получают откат.

Reply

roheleo May 29 2012, 07:36:57 UTC
Это лечится только уголовным делом.

Reply

tyrrel_hanna May 29 2012, 07:49:17 UTC
Вы думаете, так поступает только ОДНА станция? Да это у них промысел такой в государственном масштабе!

Reply

(The comment has been removed)


eva_hagberg May 29 2012, 09:55:37 UTC
Тут нужен мой любимый тег у Вас "благотворительность как искушение".

Reply


ambercadero May 29 2012, 11:49:44 UTC
Больше всего щас раздражаюсь на мамок,которые привезли своего ребенка ухимиченного или почти что на лопате из своей Тьмутаракани ,наши его выходили,на ноги поставили,а мамки начинают орать,что врачи мол убийцы в России,хочу в Германию или в Сингапур.Че,блин,не в Куала Лумпур?
там за 3 курса химии выводят в ремиссию,а наши ,мол,за 5 .И никакие доводы разума про протоколы,которые разрабатывались лучшими мозгами мирового медсообщества,не работают..При этом мамка совсем не врач,и часто не знает даже,какой вид лейкоза у ее ребенка- ОМЛ или ОЛЛ.Заграница точно лучше для них,даже если это на другом краю земного шара.
Я понимаю,что это все пережиток советской эпохи и ревущих 90х.
Но чего ж врачей то обсирать.Скажи просто- хочу в Германию,потому что мне так кажется. че ты вопишь,что у тебя врач- говнюк?
Истерика окончена,спасибо за внимание.-))

Reply

chistyakova May 29 2012, 11:54:01 UTC
О! Спасибо! Скорбим вместе с Вами. Но и маму мы тоже можем понять, да? Но и я вас понимаю.

Reply

ambercadero May 29 2012, 12:54:43 UTC
маму могу понять,конечно.
Она в шоке и в горе.
Хотя спекуляция на собственном горе-у меня ребенок смертельно болен,поэтому мне все можно и меня поймут меня ставит в недоумение.
А за врачей до слез обидно.
Они классные,по крайней мере,тех,кого я знаю-точно.

Reply

d_byzero May 29 2012, 13:24:31 UTC
Вот я еще о чем подумал. Когда мы радостно прощались с "советстким прошлым", мы не менее радостно выборсили в пропасть остатаки общинности, коллективизма (не знаю, как еще назвать). Ну, в том смысле, что теперь все против всех, и каждый за себя.

Понятно, что между врачом и пациентом (и/или его родственником) всегда было возможно некоторое противостояние. Ну, а "в наше трудное время" доходит до настоящей вражды.

Вообще-то, вроде, все собрались для одного, чтобы пациент вернулся домой здоровым. Но каждая сторона подозревает другую во вредительстве и саботаже. Вот что грустно.

Reply


anonymous May 29 2012, 16:41:38 UTC
А мне обидно, когда ребенка спасют, вывозят из тьмутаракани, оперируют, лечат, а потом выписывают на паллиатив, потому что не хотят статистику портить, потому что шанс маленький на второй операции. Хотя и родители согласны и ребенок в бой готов. Пока не могу понять.
Не могу понять - отказ докторов от ткм, потому что мама асоциальная,( пьет, бьет). Не могу понять , когда детей маленьких нечем кормить в отделении ( грудничков) и никто не может пройти триста метров, чтобы взять это питание. Не могу понять, когда многодетная мама специально не кормит своего больного ребенка, а всю помощь отправляет своим здоровым детям. Не могу понять, когда из больниц посылки с продуктами, одеждой идут в деревню, в село. Должно же быть наооборот как то ?

Reply

chistyakova May 29 2012, 17:03:10 UTC
отказ от ТКМ по социальным показаниям как раз понятен. Дело не в том, что кто-то пьет и бьет. А в том, что после ТКМ мама должна стать фактически медицинским работником. Практика показывает, что не все готовы. Были дети, которые умерли, потому что дома после выписки родители даже не пытались выполнять назначения врачей. Врачи не могут спасти ребенка без участия семьи. При таких семьях выживают обычно те дети, которые при этом лишаются семьи (и такие бывают). Но невозможно объяснить ребенку, что мы тебя лишаем твоей мамы, чтобы спасти тебе жизнь.

Reply

ambercadero May 29 2012, 19:28:21 UTC
знаете,Кать,вот иногда,к моему изумлению,дети понимают.
У меня была детка 12 ти лет,из Нижнего,из коррекционного детдома,но мама к ней ходила в больницу.Ее к нам на ТКМ привезли,так она матери сама(!) запретила себе звонить и телефон питерский не дала.

Reply

chistyakova May 29 2012, 17:08:16 UTC
Думаю, что честнее выписать на паллиатив, чем оперировать из "академического интереса", рискуя при этом ускорить смерть пациента от осложнений лечения или изуродовать его таким образом, что остаток жизни он будет испытывать такие страдания, которых можно было бы избежать. Я бы и примеры привела, но у этих "примеров" есть близкие, им неприятно читать будет.

Reply


Leave a comment

Up