Такие разные фильмы

Sep 28, 2014 14:04


Здесь еще и о другиих фильмах тоже...  http://romulusolga.ru/?page_id=665
«1+1″ (Intouchables), 2011

Замечательный  фильм о дружбе двух совершенно разных взрослых людей и о том, что дружба, конечно,  меняет нас. А ещё о том, что отношение к инвалидам может быть разным - трагичным  и совершенно не живым. И полным юмора (на грани фола), но возвращающим человека к обычной нормальной жизни, полной радости, а не только сочувствия со стороны окружающих .
Очень добрый фильм.
«Академия Рашмор» (Rushmore), 1998
Фильм Уэса Андерсона в его потрясающей авторской манере. Фильм про дружбу взрослых и детей. Фильм вообще про дружбу - что с ней бывает, если два друга, например, влюбились в одну женщину (кстати, тоже друга). О том, как дружбу можно потерять. И вернуть.
«Ангел - А» (Angel-A), 2005
Опять же фильм о помощи, которая может прийти в самый последний момент от самого неподходящего человека. И о том, кто на самом деле помогает нам справляться со своими трудностями. Много тем и о женско - мужских отношениях можно увидеть. Ну и, конечно, о любви к себе.
«Бойцовский клуб» (Fight Club), 1999
Фильм из списка "с неожиданным концом". Посмотрите - впечатляет. А ещё, фильм для тех, кто хочет разобраться с тем, какие демоны живут внутри вас.

«Вечное сияние чистого разума» (Eternal Sunshine of the Spotless Mind), 2004

Фильм о любви. О том, какой след она оставляет в наших головах и сердцах.
«В погоне за счастьем» (The Pursuit of Happyness), 2006

Жизнь не всегда идёт так, как нам хочется. И иногда кажется, что мы совсем в безвыходной ситуации. Что делать? Главный герой не пускается в авантюры, а находит свой путь.
«Всегда говори «Да» (Yes Man), 2008

Мы часто жалуемся на то, что наша жизнь пресна, скучна и неинтересна - работа, отношения - всё не то и не так. Где эти возможности, которые (как говорят) на каждом шагу? Если вас беспокоят эти вопросы - смотрите фильм и обязательно воспользуйтесь советом, который дали главному герою - поживите так хотя бы несколько дней. А вот потом можно будет учиться говорить «нет»)))
«Давайте потанцуем» (Shall We Dance), 2004

Мы часто запираем свои чувства на замок. Обычно - негативные - злость, страх, обида. А иногда и радость. И тогда она начинает по-тихоньку уходить из нашей жизни. И вот через какое-то время жизнь становится пресной. Вроде всё хорошо, а чего-то не хватает. И даже желания, которые у нас возникают, кажутся смешными и нелепыми. Главный герой решил пойти навстречу свои желаниям. И не прогадал.
«Двухсотлетний человек» (Bicentennial Man), 1999

Фильм о том, кто мы такие - люди.И что отличает нас от других живых и неживых существ. Как и большинство фильмов с Робином Уильямсом - чудесный фильм.
«Догма» (Dogma), 1999
Многие осуждали этот фильм за «нетрадиционный» взгляд на религию и церковь... Весёлый фильм)))
«Загадочная история Бенджамина Баттона» (The Curious Case of Benjamin Button), 2008
Брэд Питт способен на очень интересные серьёзные роли. Сюжетный ход необычен - главный герой рождается 80-летним стариком и … начинает молодеть.  И эта история великолепно показывает наши отношения со временем.
«Заплати другому»/ «Плати вперёд» (Pay it forward), 2000

Фильм для тех, кто любит поторговаться с Вселенной: «Я сейчас помогу этому человеку, чтобы потом мне зачлось». Может зачтётся, а может и нет. Но разве в этом смысл помощи и доброты?
«Зелёная миля» (The Green Mile), 1999

Ещё одна великолепная роль Тома Хэнкса. Фильм о чудесах и о нашей вере в них. О человечности в нечеловеческих условиях к недочеловекам (преступникам). О том, что подлость не всегда за решёткой. Но, в первую очередь - о чуде!
«Знакомьтесь: Джо Блэк» (Meet Joe Black), 1998

Брэд Питт... У него есть несколько очень интересных ролей. И эта одна из них - роль самой Смерти, которая решила провести отпуск среди людей в человеческом, разумеется, теле. Оказывается, в мире людей есть много чего, с чем Смерть не была знакома. Например, любовь.
«Куда приводят мечты» (What Dreams May Come), 1998
Ещё один фильм с Робином Уильямсом. Слоган фильма «Конец - это только начало». Фильм о любви и её фантастической силе - силе совершить невозможное.
«Лучшее предложение» (La migliore offerta), 2012

Как по-разному можно воспринимать все события, которые с тобой происходят. Можно назвать их «несчастьем», «несправедливостью», обидеться на Жизнь, Мир, людей, закрыться в своей раковине и перестать жить. А можно понять, что благодаря всем этим событиям твоя настоящая жизнь только начинается. И ещё одна ценная мысль - настоящая жизнь просыпается только вместе с чувствами!)))
«Лучше не бывает» (As Good as It Gets), 1997

Главный герой - психически неуравновешенный эксцентричный писатель. Он безобразно ведёт себя со всеми. Даже с теми, кого любит. Мы тоже себя иногда так ведём. Хоть и не эксцентричные не неуравновешенные писатели.
«Любовь по правилам и без» (Something’s Gotta Give), 2003

Фильм для тех, кто уверен, что «в мои 40 (50 и т.д.) мне уже ничего не светит». Светит! И ещё как!)))
«Люди Икс: Дни минувшего будущего» (X-Men: Days of Future Past), 2014

Для меня именно эта часть стала самой яркой картинкой о том, что все наши попытки быть толерантными, найти то общее, что нас всех объединяет - по сути бесплодны. Не умеем мы это делать в масштабах человечества. Может, пора уже открыто сказать, что ВСЕ мы - ОЧЕНЬ разные, и что именно признание этой разности, интерес к этой разности - единственное основание  для попыток совместного проживания. Короче, идея глубоко философская…)))
«Нас приняли» (Accepted), 2006

Если вас достали общие правила и рамки, если вам надоело играть в дурацкие игры, принятые в обществе - создайте свою игру по своим правилам! Это очень даже возможно!
«Ослеплённый желаниями» (Bedazzled), 2000

Комедийная история иллюстрирует, как легко мы согласны продать свою душу за исполнение обыденных желаний славы и денег. Но даже в такой ситуации можно остаться хорошим человеком. И душу сохранить. И, конечно, эта история о том, что желания надо загадывать грамотно!)))
«Остров проклятых» (Shutter Island), 2009
Вы никогда не задумывались - всё, что вы видите вокруг себя - это так и есть?  Или чей-то вымысел? Главный герой этого напряженного и неожиданного фильма ищет ответ.
«Планета Ка-Пэкс» (K-PAX), 2001

Фильм о том, что человека с иным взглядом на жизнь и порядок вещей мы стремимся записать в душевнобольные и начинаем лечить. Но ещё неизвестно, кто кого на самом деле лечит))).
«Роми и Мишель на встрече выпускников» (Romy and Michele’s High School Reunion), 1997

Здоровская комедия о двух подружках, которые приближаются к 30, особенно ничего  не добившиеся в жизни и комплексующие об этом перед встречей выпускников. Придумав про себя невероятные байки о бизнес успехах, взяв в аренду крутую тачку и мобильные телефоны (на дворе 1997 год))) они отправляются в приключение, по итогам которого понимают, что на самом деле важно в их жизни.
«Сабрина» (Sabrina), 1995

Фильм не из серьёзной категории, это мелодрама (есть ещё вариант 1954 года с Хемфри Богартом и Одри Хепберн). История, как можно по-настоящему избавиться от любовной зависимости - вырастать, искать и создавать себя. И находить свою настоящую любовь.

«Семейка Тененбаум» (The Royal Tenenbaums), 2001

Комедийно - драматическая история об отношениях в семье. О том, почему дети перестают общаться с родителями, о том, чем иногда заканчиваются попытки отца семейства вновь позаботиться о своих (уже выросших) детях, о том, как каждый находит своё счастье (даже при наличии кучи тараканов в своей голове).
«Судная ночь» (The Purge), 2013
Очень серьёзный фильм. Триллер. Но страшен он не маньяками и потусторонними силами, а человеческой подлостью, жестокостью, безжалостностью. Но даже в этих условиях простой человек (не супер герой) может остаться Человеком.
«Таинственный лес» (The Village), 2004

Фильм обязателен к просмотру всем родителям и тем, кто занимается воспитанием детей в силу работы. Фильм о том, что взрослые, в попытке уберечь детей от всех неприятностей и несправедливостей мира, сами попадаем в ещё бОльшую ловушку. А мир всё равно настигнет нас, в каких бы стерильных условиях мы не проживали - от него невозможно отгородиться.
«Тринадцатый этаж» (The Thirteenth Floor), 1999

Этот фильм называют предтечей «Матрицы». Идея - создание виртуального мира. Ох уж эти виртуальные реальности и нереальности!
«Тысяча слов» (A Thousand Words), 2009

Смешной Эдди Мёрфи играет главного героя, который болтает по жизни без умолку - вроде бы по делу, но иногда совсем не думая, что именно он говорит. И вот с ним приключается интересная история, которая и ему и всем нам покажет ценность слов, которые мы произносим.
«У зеркала два лица» (The Mirror Has Two Faces), 1996

Очень милая американская комедийная мелодрама с очаровательной Барбарой Стрейзанд. Как рождается любовь? Что в отношениях главное? Чего хотят мужчины? А женщины? Как невзрачная женщина становится красавицей? Одна из вариаций истории мужчины и женщины со счастливым хеппи эндом для воскресного вечера.
«Фонтан» (The Fountain), 2006
Очень необычная драма о боли,  служении, верности. Игра актёров (Хью Джекман и Рейчел Вайс) и визуальный ряд погружают нас в такой фонтан переживаний и чувств, что меня просто выбило из моей обычной жизни и я долго ещё была под впечатлением. Очень стоящий фильм.
«Экипаж» (Flight), 2012
Для меня этот фильм о том, как трудно нам решиться изменить свою жизнь, стать другим человеком, даже когда начинаем разрушать свою жизнь. До какой черты надо дойти, где набраться смелости, чтобы сделать тот самый шаг? Главный герой - пилот самолёта, которого играет Дензел Вашингтон, делает неудачные попытки, отказываясь от помощи - всё кажется, что «я справлюсь и так». Пока не приходит момент истины.
«Эффект бабочки» (The Butterfly Effect), 2004

Вы всё ещё жалеете о том, что ваша жизнь именно такая? Вам хочется вернуться в прошлое и всё изменить? Ну или хоть совсем чуть-чуть? Главный герой тоже хотел. И вон чего вышло... Может ну их, эти сожаления, что всё так, как есть? Может то, что есть сейчас - это самый лучший вариант?


Кино

Previous post Next post
Up