Опий по-старинке

Oct 17, 2013 20:43

Чтобы выиграть конкурентную борьбу за посетителей, два китайских ресторана начали сдабривать свои блюда маковой пудрой, в которой содержатся такие вызывающие привыкание вещества, как кодеин и морфин.
Скандал разгорелся после проверки 70 ресторанов, которую провела Администрация по контролю за продуктами питания и лекарствами провинции Гуанчжоу.
В 2012 году инспекторы провели проверку 400 блюд, подаваемых в ресторанах провинции Цзянсу. Выяснилось, что 10 процентов из этих блюд содержат маковый порошок.
Один блоггер рассказал изданию Yangtse Evening News, что недавно побывал в ресторане с друзьями, где съел порцию тушёного мяса с овощами. Вкус показался ему необычным, и он заподозрил, что в него добавили запрещённые препараты. Спустя некоторое время он посетил этот же ресторан, заказал то же блюдо, а затем сдал мочу для лабораторного исследования. Анализ показал наличие в его моче героина.
Один торговец «специями» сказал, что большинство ресторанов добавляют в еду наркотики, поскольку «в противном случае посетители к ним не возвращаются».
http://mixstuff.ru/archives/38301

МОЙ КОММЕНТАРИЙ: 100 лет назад мы все - психологически и умственно - были китайцы. Опия было - тьма, вчетверо больше нынешнего, при том, что населения было вшестеро меньше. И все - куда-то продавалось :)
Previous post Next post
Up