Об источнике левых сахаров

Jan 04, 2022 08:36

Один из ключевых вопросов: откуда в организм поступают левовращательные сахара, необходимые для питания и развития раковых опухолей? Смотрим, что пишут:
https://90zavod.ru/raznoe/poluchenie-saxara-iz-saxarnoj-svekly-eto-ximicheskoe-ili-fizicheskoe-yavlenie-lekciya-14-tema-texnologicheskie-osnovy-proizvodstva-saxara-iz-saxarnoj-svekly-lekciya-14-katalog-fajl.html

ИНВЕРСИЯ САХАРОВ, в частности свекловичного сахара,- гидролиз, сопровождающийся изменением направления вращения плоскости поляризации луча света раствором сахара. Причина инверсии свекловичного сахара состоит в том, что сахароза, вращающая плоскость поляризации вправо ([а]д = = -)-66,5°), при гидролизе образует эквимолекулярные количества )-глюко-зы, которая также является правовращающей ([а]д = - -59,7°), и В-фруктозы, которая вращает влево [а]д = -92,3°. Смесь эквимолекулярных количеств этих моносахаридов вращает плоскость поляризации влево на угол -32,6°. Смесь называется инвертным, или инверти- [c.107]
***
Думаю, что сами по себе продукты гидролиза довольно долго были практически неопасны, но появились промышленные аминокислоты, и образовалась роковая пара. И вот вопрос: в той пачке магазинного сахара, что лежит у меня в столе, продукты гидролиза есть? Или это только в фабричной кондитерке? Вопрос-то не пустой.
***
ВОТ ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СТАТЬЯ ОБ ИНВЕРТНОМ СИРОПЕ
https://www.elle-craft.ru/articles/613/

Онкология

Previous post Next post
Up