Brusek Kodłuch. Подоплека "разделов Польши"

Feb 22, 2021 21:05

Гугл-перевод обширного комментария к посту о городах прошлого.
.

В этой головоломке многие вещи встают на свои места.
Напомню из моих записей ...
https://kodluch.wordpress.com/2018/11/19/%e2%99%ab-off-topic-zworniki-czesc-1-o-konstytucji-3-maja/
Конституции от 3 мая 1791 года предшествовало постановление Сейма, без которого не было бы Конституции и всех последующих событий.
***
18 апреля 1791 года Сейм принял городской закон о предоставлении публичных прав жителям королевских городов. Инициатором принятия этого нового закона был варшавский бюргер Ян Декерт.
Еще одно замечание: какое отношение имел к решениям ПОЛЬСКОГО сейма - «бюргер Ян Декерт», то есть иностранец, - «не славянин» и «не гражданин», - история тщательно умалчивает. Декерт - партнер Бланка и Теппера - банкиров «гугенотов-евреев». В то же время Декерт занимает резкую позицию «против еврейских купцов». Шизофрения или ожесточенная борьба между «торговыми корпорациями»?
***
Напомню, что с момента принятия «Закона о городах» горожане:
- могли направить своих представителей в Сейм в качестве полномочных представителей в количестве 24 представителей, с правом голоса только по городским вопросам (в качестве совещательного органа),
- получили право на личную неприкосновенность (кроме банкротств)
- могли приобрести земельный участок,
- не могли быть заключены в тюрьму без приговора суда,
- могли вступать в должность, получать офицерские звания и церковные саны,
- имели право на облагораживание, т.е. прием в дворянскую группу,
- не получали полных прав, как дворянство.
***
Конституция 3 мая 1791 года утвердила новый избирательный закон: «Закон о сеймиках», принятый 24 марта 1791 года. Теперь право голоса было связано с квалификацией собственности: чтобы иметь право голоса, земля должна была находиться в собственности или в аренде и должны быть уплачены налоги. Таким образом, 300 000 из 700 000 дворян были лишены своих древних гражданских прав.
***
Следующий Сейм актом, проверенным в Гродно 23 ноября 1793 года, объявил четырехлетний сейм недействительным и отменил все принятые в нем правовые акты.
***
В период с 3 мая 1791 года по 23 ноября 1793 года «польские банки» разоряются, и при первых же сообщениях о них русский посол опечатывает торговые книги банка Теппера. Манко (недостача денег в кассе - chispa1707) составляет 250 миллионов злотых, что соответствует 12 бюджетам Республики Польша, то есть Польши и Великого княжества Литовского.
***
Здесь мы должны вернуться к «банкротству иезуитов». Любопытно.
5 марта 1762 года французский парламент начинает обсуждение этого вопроса, потому что иезуиты проиграли все судебные заседания и обратились во французский парламент.
***
Решение парламента принято в ноябре 1764 года, подробности «роспуска иезуитов» вынесены в Риме с 13 по 18 августа 1773 года. Manko иезуитов составляет 1 200 миллионов злотых = 60 польских бюджетов. Пруссия, Австрия и Россия не признают решение Папы. В Польше, однако, немедленно создается комиссия по погашению иезуитских долгов, полномочия которой вскоре переходят к Комиссии национального просвещения. Кажется, что KEN (Комиссия национального просвещения - финансовая структура, на которую возложена обязанность содержать образование - chispa1707) довольно медленно получает деньги от иезуитов, потому что только после принятия Конституции в 1791 г. и после краха банков в Польше (1793-1794 гг.) этот вопрос значительно ускорился. И, несмотря на «раздел Польши», KEN получает от иезуитов в 1794-1798 годах эти 60 «польских бюджетов», равных одному миллиарду 200 миллионам злотых. Из них только около 20 миллионов злотых в качестве «имущественных активов». Остальные - ольденбургские купюры? Потому что мы знаем из Википедии, что сам Теппер одолжил Ольденбургам из Петербурга многие миллионы злотых. Иезуиты тоже смогли «помочь Петербургу» деньгами.
***
Основной вопрос - а что было такого в Конституции от 3 мая 1791 года, что через 2-3 года польские банки развалились и Польшу пришлось «демонтировать»? Похоже, отсутствие Конституции 3 мая сделало невозможным взыскание «иезуитского долга».
***
Еще одно любопытное обстоятельство.

https://kodluch.wordpress.com/2020/08/11/%e2%99%ab-off-topic-katastrofa-wedlug-andrieja-stiepanienki-w-swietle-xix-wiecznych-informacji-zrodlowych-dodatek-kto-i-kiedy-wymyslil-kapitalizm/
1795 - Базельский мир (5 апреля 1795 г.), положивший конец войне между Францией и Пруссией, и Второй Базельский мир (22 июля 1795 г.) между Францией и Испанией. Франция согласилась на третий раздел Польши в обмен на контроль над западным берегом Рейна. Как видите, именно банкиры из Базеля окончательно одобрили «раздел Польши» в связи с тем, что Франция явно отказалась от «польских долгов» за районы на Рейне.
***
Я также писал, что Наполеон Бонапарт, по-видимому, частично погасил долги Польши - предоставив ссуды, и, очевидно, Пруссия, вероятно, предложила свою часть польского долга Наполеону за пределами Силезии.
***

Благодаря принятию Конституции 3 мая стало возможным «объявить банкротство» банков Теппера и всей команды. То есть не дать кредиторам 250 млн злотых (= 12 польских бюджетов). В то же время у банков оставались долговые обязательства, одним из крупнейших из которых была Российская империя (Ольденбурги петербургские). Источники пишут об удивительных вещах. Теппер ссужал огромные суммы как Ольденбургам петербургским, так и королю Станиславу Августу Понятовскому. И петербургские Ольденбурги (царица Екатерина II) тоже ссужали польскому королю большие суммы ...
***
В течение ЧЕТЫРЕХ лет (1794-1798 гг.) Действующая Национальная комиссия по образованию (несмотря на формальную «ликвидацию» Польского государства) «собирает» с территории Речи Посполитой сумму, равную 60 «польским бюджетам», что, как ни странно, равно сумме долга иезуитов марсельскому банку. Когда раньше, с 1773 по 1794 год, отстаивание собственности "церкви и иезуитов" нельзя было сдвинуть с места и было полностью символично ...
***
Банки «немцев - гугенотов - евреев» до сих пор действуют в Варшавском герцогстве и Королевстве Польском. У них все хорошо, и в конечном итоге они полностью монополизируют торговлю табаком и солью.
***
Ясно также, что Франция была жизненно заинтересована в «польских делах». В 1844 году из России во Францию ​​уехал Ксаверий Браницкий, бывший адъютант царя Николая I, правнук Екатерины Великой, внук Францишека Ксаверия Браницкого, который «так много сделал по Конституции 3 мая» и «разделам». Из-за выезда во Францию Ксаверия Браницкого царь посчитал его предателем, а его огромное имущество на территории сегодняшней Украины было конфисковано. По какому-то странному совпадению Браницкий прибывает во Францию ​​как один из самых богатых людей на планете, покупает себе замок Монтрезор (+ 2000 гектаров вокруг замка), принимает участие в Крымской войне, а затем сотрудничает с Ротшильдами (Джеймс де Ротшильд) и учреждает первый во Франции Земельный банк «Кредит Фонсье» - в сотрудничестве с «францистом» из Королевства Польского Воловским.
***
Позже Браницкий финансирует реконструкцию Парижа Жоржем Эженом Османом (Османом?), Выплачивает большую часть долгов Франции (вклад в Пруссию после войны 1870 года), а после смерти оставляет состояние, равное скромным 7,1 миллиона франков в то время. Поскольку с тех пор 1 франк равен 4,5 грамма чистого серебра, можно оценить, что эта сумма соответствует весу 31 950 000 граммов = 31,95 тонны серебра. Если Браницкий в конце концов оставил такую ​​собственность, сколько денег наш Ксаверий Браницкий вывез с территории бывшей Республики Польша в 1844 году? А может, забрал в 1814, 1804 или 1794?
***
Другими словами ...
Иезуиты обанкротились, потому что были должны деньги марсельскому банку. В Польше происходит «роспуск иезуитской собственности». Но Пруссия, Россия и Австрия против.
Роспуск иезуитов в Польше так или иначе связан с банкротством «польских банков» - их кредиторами были банкиры из Амстердама, а должниками - Ольденбурги из Санкт-Петербурга. И банкротство польских банков, и создание KEN, который за короткое время вернул себе немыслимую собственность иезуитов, связаны с Конституцией 3 мая.

brusek

Previous post Next post
Up