Табличку врежу в самом низу, информационно она бедна, просто дает представление о структуре.
Сверяю события периода 300-552 гг. с событиями периода 1095-1346 гг. Разрыв (сдвиг) 795 лет. Многое становится в десятку, хотя местами к формированию глобуса приходится привлекать и сову ))) Сова, понятное дело, упирается.
Основное - не сами дубликаты, а поиск связей, а значит, и смысла. Мы уже утыкались в колоссальную роль бельгийцев в деле формирования христианского Иерусалимского королевства. Мы уже видели, что первая королева Иерусалима - армянка. И вот теперь у меня выходит так, что Армения приняла христианство не сама по себе и не просто так, а в тесной связи с тем, что в регион вошли бельгийские крестоносцы. С Византией - то же самое. Прежде смысл принятия христианства как госрелигии был неясен, а теперь это связано с тем, что тамплиеры уже стали христианами, заняли место в храме Соломона и сели на все финансовые операции мира. Христианство задало купцам новые правила общежития, и не принять их означало остаться за рамками доверия сильнейшей на тот момент финансовой системы мира. Приняв христианство, Византия как бы вступила в "Общий рынок" и в "ООН" одновременно.
Причина, по которой крестоносцы смогли войти в регион, - морская катастрофа, уничтожившая саму возможность сопротивления местных.
Спустя примерно 7 реальных лет произошла вторая катастрофа, был разрушен Второй Храм, иудейский патриарх Гамалиэль признал неподконтрольность ситуации, его наследство тут же было разделено христианами, и тут же возник раскол - якобы по причине Филиокве. Хотя ясно, что причина раскола - претензии на право подписи на чеках.
Вот такие смысловые связи и выискиваю. Табличка под катом, но относиться к ней всерьез пока не стоит. Грязно-розовые два ряда - это те, что сейчас сверяются.
.
.