Шерстистый носорог погиб около 12 тысяч лет назад - аккурат в период Потопа.
Сохранившихся в мерзлоте трупов находят немного, однако находят.
А вот где он жил. Ареал очень хорошо прочерчен, и я думаю, это границы климатической зоны.
Можно и старый полюс нарисовать.
![](http://ic.pics.livejournal.com/chispa1707/24769663/838987/838987_original.gif)
(
Read more... )
Геологию, климатологию, гляциологию и биологию люди придумывали не для ублажения папы римского или членов политбюро, или обмана лоха-соседа.
Если всё выдумывать, то никакое месторождение не найдёшь, ведь их расположение зависит от природных процессов прошлого. И природу сегодняшнюю во многом изучают только для того, чтобы геологи потом, на основании понимания прежних процессов нашли какие-то ништяки, ценой в сотни миллиардов. Т.е. выгода толкает и политиков и буржуинов содержать ботаников, климатологов и прочую "бесполезную" науку.
Вы так легко двигаете процессы, просто смех. В природе всё очень стабильно. Если кто-то на огороде у тёщи насыплет бугорок снега (даже не льда) метров 20-30 высотой, то этот бугорок растает года за 3. если насыпать горку размером с лужники... она растает уже только лет за 10, бугорок 3 на 3 км и высотой пусть 300 м скорее всего растает только лет за 100.
А если это будет лёд, то и больше. Вы ещё успеваете проверить, если начнёте ближайшей зимой.
Природа очень стабильна. Если бы это было не так, то жизнь на планете долго бы не задержалась. 2-3 тысячи лет - и кирдык.
И поймите, что исследователю природы неинтересно врать, потому что перевранные факты быстренько заводят в тупик... и направление закрывают, из-за нерентабельности. А у многих учёных есть дети, идущие по стопам родителей. Нерентабельно...
В истории с Вашими картами нет смысла двигать полюс планеты, достаточно понять, что климатические пояса привязаны к полюсу холода, а не северному полюсу. И то, что полюс холода в конце ледниковья находился на севере Гренландии...
... а где он должен быть? В Одессе?
Reply
(The comment has been removed)
Полюса холода от много зависят. Полюс холода в Антарктиде - от того что там появилась суша, на суше нарос ледник, и разросся до пределов по глубинам моря.
но... если Антарктида сейчас растает, то там полюс холода не останется, потому что за миллионы лет ледник продавил сушу, и если что, там теперь будет море... местами глубиной аж 3 км.
Континенты меняют очертания значительно. Например, половина Карского моря имеет глубину менее 25 метров, на минуточку. 12 000 лет назад там была суша, до самых до островов Земли Франца-Иосифа, Северной Земли. Море между Исландией и Гренландией тоже мелкое, так что Гольфстрим пережимался не солёностью, а механически, "подъёмом суши".
В основном ледники образуются не там где холодно, а там где много осадков зимой, т.е. много снега. В Сибири снега мало и ледников нет, условно, в Скандинавии снега много, хотя тепло, но ледники там есть.
и так далее.
Reply
(The comment has been removed)
Но в Якутии же мало осадков, почему там сейчас полюс холода?
циклоны ходят над морями и залетают на континенты. Если континет большой, как Канада или Якутия, то циклоны туда не долетают, над центром континента стабильно раскручивается антициклон, летом в нём жара, зимой в нём лютый холод. Но садков мало. Потому полюс холода и в Канаде и в Якутии есть, а ледников нету... слишком далеко от тёплых морей.
Reply
Leave a comment