Рабочее движение это когда иностранная спецслужба фулюганит.

Jul 14, 2015 21:32

Оригинал взят у bskamalov в Рабочее движение это когда иностранная спецслужба фулюганит.


До 1830-х годов городишко СЕРЕНГ в  Бельгии захудалая хрень, в 1869 году уже промышленный монстр.

В 1869 году идут франко-бельгийские терки, что то там Напику № 3 не нравилось в Ж/Д Бельгии. Совепшенно случайно работяги вдруг начали вякали не по теме ... ну как у нас в 1905 да 1917.

Вот интересно что за  4 провода в 1869 году и под ними ЯРКИЙ СВЕТ ? Ляктричесва до 1882 года ?




Та же хрень в Киеве у моста :



Ну и далее по всему миру :











ПРИМЕЧАНИЕ ИЗ ВИКИ:
В 1809 г. англичанин Деларю строит первую лампу накаливания (с платиновой спиралью)
В 1838 г. бельгиец Жобар изобретает угольную лампу накаливания.
В 1854 г. немецкий изобретатель Генрих Гебель разработал первую «современную» лампу: обугленную бамбуковую нить в вакуумированном сосуде. В последующие 5 лет он разработал то, что многие называют первой практичной лампой.[5][6]
11 июля 1874 года российский инженер Александр Николаевич Лодыгин получил патент за номером 1619 на нитевую лампу. В качестве нити накала он использовал угольный стержень, помещённый в вакуумированный сосуд.
Английский изобретатель Джозеф Вильсон Сван получил в 1878 г. британский патент на лампу с угольным волокном. В его лампах волокно находилось в разреженной кислородной атмосфере, что позволяло получать очень яркий свет.
Во второй половине 1870-х годов американский изобретатель Томас Эдисон проводит исследовательскую работу, в которой он пробует в качестве нити различные металлы. В 1879 году он патентует лампу с платиновой нитью. В 1880 году он возвращается к угольному волокну и создаёт лампу с временем жизни 40 часов. Одновременно Эдисон изобрёл патрон, цоколь и выключатель. Несмотря на столь непродолжительное время жизни его лампы вытесняют использовавшееся до тех пор газовое освещение.
В 1890-х годах Лодыгин изобретает несколько типов ламп с металлическими нитями накала.
В 1906 г. Лодыгин продаёт патент на вольфрамовую нить компании General Electric. Из-за высокой стоимости вольфрама патент находит только ограниченное применение.
В 1910 г. Вильям Дэвид Кулидж изобретает улучшенный метод производства вольфрамовой нити. Впоследствии вольфрамовая нить вытесняет все другие виды нитей.
Остающаяся проблема с быстрым испарением нити в вакууме была решена американским учёным Ирвингом Ленгмюром, который, работая с 1909 г. в фирме General Electric, придумал наполнять колбы ламп инертным газом, что существенно увеличило время жизни ламп.
Previous post Next post
Up