Прсмотрел все Ваше выступление. Без ложной комплиментарности скажу, что понравилось - и владение темой электронного документооборота, и структурирование самого выступления. Особенно погрел душу родной термин - "управление неструктурированной информацией" :). Я же из компании EMC :)
Олег Анатольевич, а не будет большой наглостью, если я попрошу выложить видео остальных выступлений? Конечно, если это технически возможно.
И да - хотел спросить Вашего согласие на утаскивание видео с Вами в свои блоги (у меня их два - в ЖЖ, и на Гугле). Можно?
Послушал, интересно :) Согласен с тем, что внутренний, собственный эл.документооборот должен являться базой для всей технологии. Интересно, сравнивали ли вы существующие в РФ (на уровне ФОИВов, например) конкурентные системы эл.документооборота - идеологическое решение то же самое или же есть иные идеологии? Интересно было бы прочесть какую то публикацию по этому поводу - а то ведь при нашем госмонополизме вряд-ли возможно будет сосуществование разных систем, сведут дело к ситуации "остаться должен только один". Хотя на мой взгляд - может быть одна идеология - но с разными реализациями - есть же IE, FireFox и Opera - реализуют, в принципе, одну задачу, но по-разному. И еще - из выступления слышен некоторый "промоушен" вашей команды разработчиков.
Так это моя цель- проталкивание наших разработок. А если останется одно решение, то это беда. Про другие системы документооборота рекомендую пообщаться с Макаром Германом, или Алексеем Ковыевым. Ковыев точно есть в ЖЖ. Все, что я видел в других органах госвласти, за исключением Татарии, системы РЕГИСТРАЦИИ документов.
Так это моя цель- проталкивание наших разработок. Это понятно. Но у нас любое проталкивание немедленно сопровождается подозрением в своекорыстии, вне зависимости от того, преследовал "проталкивающий" корыстную цель или нет. Как бы надо манипулировать общественным мнением так, что бы другие регионы "приползли в Пермь на коленях" и просили пермяков "Бога ради" организовать им такое же "эл.правительство" как в Перми. Вот тогда будет все ОК (в российской ментальности)...
Татарстан да, весьма и весьма в этой области продвинут. У татар мозги хорошо в управленческо-организационном ключе работают, нельзя не уважать. Они это как бы "наши немцы" (я образованный класс татар имею в виду, безусловно). Ну еще, видимо, реальные немцы в сибирских регионах тоже что-то такое могут.
Олег Анатольевич, а в муниципалитеты не планируется внедрять такую систему? И не остановится ли всё на достигнутом? Ответьте мне, пожааалуйста!!!!!!!! С уважением.
Comments 78
Сорри, не всех наших больших чиновников знаю в лицо :)
Reply
А чиновников я тоже не всех заню в лицо :))
Reply
Ну всех-то и невозможно. Я же написал - "больших". Маленького бы рядом с Вами и ЮМ в президиум, наверное, не посадили бы :)
Reply
Особенно погрел душу родной термин - "управление неструктурированной информацией" :). Я же из компании EMC :)
Олег Анатольевич, а не будет большой наглостью, если я попрошу выложить видео остальных выступлений? Конечно, если это технически возможно.
И да - хотел спросить Вашего согласие на утаскивание видео с Вами в свои блоги (у меня их два - в ЖЖ, и на Гугле). Можно?
Reply
Reply
Reply
Интересно, что же сказали эти великие люди...боюсь, что не так уж и много позитивного.
Reply
Согласен с тем, что внутренний, собственный эл.документооборот должен являться базой для всей технологии.
Интересно, сравнивали ли вы существующие в РФ (на уровне ФОИВов, например) конкурентные системы эл.документооборота - идеологическое решение то же самое или же есть иные идеологии?
Интересно было бы прочесть какую то публикацию по этому поводу - а то ведь при нашем госмонополизме вряд-ли возможно будет сосуществование разных систем, сведут дело к ситуации "остаться должен только один".
Хотя на мой взгляд - может быть одна идеология - но с разными реализациями - есть же IE, FireFox и Opera - реализуют, в принципе, одну задачу, но по-разному.
И еще - из выступления слышен некоторый "промоушен" вашей команды разработчиков.
Reply
А если останется одно решение, то это беда.
Про другие системы документооборота рекомендую пообщаться с Макаром Германом, или Алексеем Ковыевым. Ковыев точно есть в ЖЖ. Все, что я видел в других органах госвласти, за исключением Татарии, системы РЕГИСТРАЦИИ документов.
Reply
Это понятно. Но у нас любое проталкивание немедленно сопровождается подозрением в своекорыстии, вне зависимости от того, преследовал "проталкивающий" корыстную цель или нет.
Как бы надо манипулировать общественным мнением так, что бы другие регионы "приползли в Пермь на коленях" и просили пермяков "Бога ради" организовать им такое же "эл.правительство" как в Перми.
Вот тогда будет все ОК (в российской ментальности)...
Reply
У татар мозги хорошо в управленческо-организационном ключе работают, нельзя не уважать. Они это как бы "наши немцы" (я образованный класс татар имею в виду, безусловно). Ну еще, видимо, реальные немцы в сибирских регионах тоже что-то такое могут.
Reply
Reply
Словарь дает оба варианта. На этикетках- розлив. Это тема отдельной дискуссии
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Электронная регистратура начинает работать в Березниках
Reply
Reply
Reply
Leave a comment