Leave a comment

Comments 110

semenischevvs June 28 2016, 11:42:38 UTC
Вопрос в том, из каких исходить предпосылок. если из того, что Британия соперничает с США - то все логично.
А что если Британия - мажиритарный акционер США? Ну или Британия акциаонер США на пару с Ватиканом? Или наоборот - Британия всего лишь кукла в руках Америки? В этих вариантах выход Британии из ЕС позволяет радикализировать Европу, оставляя англосаксов внешне нерпичастными к дальнейшим событиям. А дальше - большая война и неважно чья победа. В классической конструкции, когда есть два примерно равных врага победит та сторона, которой поможет США. А с учетом того, что действиями Европы управляют англосаксы, то увернуться от большой войнеы весьма проблематично.
Остается один вопрос - возможность применения ядерного оружия. И насколько можно судить по однозначной логике происходящих событий за мишурой внешних и удивительных (правильнее будет сказать по назначению - удивляющих), то этот вопрос уже практически решен.

Reply

chipstone June 28 2016, 11:53:33 UTC
Чтобы ответить на этот вопрос, надо понимать всю ситуацию в целом. Существующая система объективно пришла к невозможности дальнейшего существования. Причин много. И перегруженность долгами, и избыточное потребление ресурсов, и избыточность населения планеты, и многое другое. США сегодня это апельсин, съеденный изнутри. Это симулякр, который сделал свое дело, вытянул на себя все ресурсы мира, затем позволил все эти ресурсы тихо увести на сторону и должен покончить жизнь самоубийством для того, чтобы обернуть на себя весь гнев остальных ограбленных стран. А Британия давно и прочно построила для себя сторонний плацдарм в Азии. Да, Англия была главным акционером США, но давно вывела свои акции из этой страны.
Европа гибнет и ситуация уже безнадежна. Но в отличие от Британии ей некуда бежать. Коллапс Европы позволит дотянуть остатки капиталов в Азию через посредство США. И пузырь лопнет.

Reply

semenischevvs June 28 2016, 15:06:53 UTC
Я бы не стал списывать со счетов США хотя бы потому, что если Англия закрепилась в Азии, то столкновение США с Азией даст большой экономический и полический результат. Нужно только в определенный момент поменять ставку, только и всего. Тоже самое с Европой, где управление видно невооруженным взглядом. И Европа совсем не безнадежна. Проблема Европы в том, что ее решили принести в жертву, как возможно и США.

Reply

shallgun_force June 28 2016, 20:32:10 UTC

Тут сами мелкобритые дали подсказку, назвали этот процесс exit, а не как-то по другому. Могли бы и как-то референдум обыграть, но обыграли выход

Reply


Перепостил с комментом arcver June 28 2016, 11:53:34 UTC
Обратите внимание на последний абзац. Британская ылитка привычно готова уничтожить половину сограждан из быдла, лишь бы сохранить свои власть и влияние в мире. Но позже эти скоты, без удвоения "т", могут обнаружить, что без опоры на население собственной страны, править миром проблемно, мягко говоря.

Reply

Re: Перепостил с комментом chipstone June 28 2016, 11:55:36 UTC
В некотором смысле население Австралии и Новой Зеландии это тоже британское население. С вполне себе имеющейся исторической памятью. Так что процесс дезинтеграции Империи растянется на многие десятилетия, если не столетия.

Reply

Re: Перепостил с комментом arcver June 28 2016, 12:07:07 UTC
Да, я в курсе. Людишки АНЗАГ более британцы, чем англичане. Но и труба пониже, и дым пожиже. Не потянут надолго, о столетиях, как мне кажется, и речи нет. Однако десятилетия реальны - слишком быстро рушить не в интересах китайцев и русских. Во время песца им придётся защищать свою территорию от претензий на неё чужаков. Сначала, мусульман, потом, китайцев и индусов. Не до претензий на мировую власть будет:)

Reply

Re: Перепостил с комментом chipstone June 28 2016, 12:14:07 UTC
Пока базовый (то есть наиболее вероятный) сценарий другой. Раздел Китая в начале 40-х на Северный (зона влияния России) и Южный (зона влияния Британии). В противном случае Британия рискует полностью потерять Гонконг и все накопленное непосильным трудом.

Reply


"Горе тебе, крепкостенная Троя ..." ext_1232512 June 28 2016, 11:59:15 UTC
" ... Когда королева прибыла с двухдневным визитом в Северную Ирландию, заместитель первого министра региона Мартин Макгиннесс приветствовал королеву словами: "Здравствуйте, как поживаете ( ... )

Reply


sazhin64 June 28 2016, 12:01:21 UTC
биржевые спекули заработают на падении евро к доллару

Reply


andrey_ryndin June 28 2016, 12:08:24 UTC
По поводу военных, но локальных, столкновений Китая и США абсолютно согласен. Это неизбежно.

Reply

zoghozzerofive June 28 2016, 13:11:35 UTC
Какие по-вашему силы и средства в этом задействуют стороны и какой будет уровень потерь с той и другой стороны.

Reply

andrey_ryndin June 28 2016, 19:54:29 UTC
Понятия если честно не имею. Но думаю провокации начнут с пролетов самолетов а потом если Китай собьет самолет подтянут флот. А уж что там между флотами может произойти это уже хрен его знает. Но столкновения будут чисто на море. К берегу после появления противокорбельных ракет У Китая США в их радиус действия не сунется однозначно.

Reply

chipstone June 28 2016, 21:37:27 UTC
В этом все и дело, некуда флот подтягивать. Если только войдут в ЮКМ, то сразу окажутся под ударом с берега. Там расстояния не такие большие. Например из Гонконга в Манилу всего пара часов лета.

Reply


Leave a comment

Up