Будущее

Apr 13, 2011 11:19

У нас у всех свое видение будущего и того, как именно оно проявляется в настоящем. Кто-то свято верит в то, что все происходит случайно, кто-то считает что будущее является результирующим вектором множества разнонаправленных сил примерно одного уровня. Кто-то считает, что все процессы жестко управляются из одного центра. Мне представляется что центры управления есть, но не один.
На верхнем уровне просматриваются целых два "осмысленных" центра управления реальностью нашего мира.
Одним из центров, наиболее старым имощным является т.н. "мировая закулисса". Не хочу вдаваться в дискуссию о том есть она или нет, из кого состоит и т.д. Тем, кто внимательно следит за происходящими в мире процессами наличие такого центра очевидно. История его функционирования насчитывает не одно столетие. И фактически вся мировая экономическая и финансовая система выстроена именно по сценарию этого центра. Но чем дальше, тем больше проблем испытывает созданная система и тем ближе ее коренная ломка. Но ЦУ (центр управления) не был бы самим собой, если бы не планировал провести изменения под свою диктовку. Каким мне видится сценарий будущего, нарисованный для нас "кукловодами" из ЦУ?
Этап 1. Сосредоточение в сових руках максимального количества физических драгметаллов. (Сами по себе это особого смысла не имеет, но возврат к "реальным деньгам" необходим на какое-то время после окончания эры бумажных денег в качестве переходного этапа). Этот этап продолжается уже не одно десятилетие. Необходимость столь медленного исполнения вызвана потребностью в скрытом характере скупки и создания необходимого настроя (на продажу) в рядах сторонних держателей (от частных лиц до центральных банков стран, имеющих ЗР)
Этап 2 (по сути параллельный первому, но начавшийся активно несколько лет назад) Скупка всех имеющих стратегический характер сырьевых и продовольственных активов. На самом деле этот процесс значительно сложнее. Он включает в себя и развитие и внедрение ГМО, создание сети мегахранилищ, в т.ч. на Шпицбергене хранилища генофонда немодифицированных растений и многое другое. В рамках этого этапа лучше всего объясняются и война в Ираке и текущие события в Северной Африке и на Ближнем Востоке и многие другие знакомые из новостей события.
Этап 3. Собственно обрушение системы. В первую очередь финансовой. Этот процесс также существенно сложнее и протяженнее, чем обычно пишут. В рмках данного процесса необходимо максимально "облегчить" население планеты от средств к существованию, сделать их полностью зависимыми от системы. Кризис недвижимости в США с "подвешиванием" многомиллионной армии домовладельцев США перед банками лишь одно из наиболее ярко проявленных звеньев цепочки. Само обрушение, как финальная точка этого процесса уже также не за горами. "Спусковым крючком" станет некое событие, которое потрясет весь мир.
А что же дальше по этому сценарию? А дальше все просто. Деньги не ходят, товары не продаются. На пике всеобщей паники должны появиться "ребята", у которых чудесным образом запасено все необходимое для жизни и в нужных размерах. Вот только для упорядочивания процесса раздачи товаров требуется наладить жесткий контроль по принципу "больше двух в одни руки..." Ну вы помните такое из нашего недалекого прошлого. Для обеспечения эффективного контроля всем будут предложены для вживления под кожу некие чипы, призванные якобы следить за состоянием здоровья и отмечать получение товаров первой необходимости. Все просто и удобно, вот только называется это "неорабовладение". Хороший такой сценарий, серьезный и комплексный. Правда, есть одно но - далеко еще не весь мир находится под контролем ЦУ и не все население планеты.
Есть Китай, который несколько лет назад осознал (или был ознакомлен) этот план и не захотел принимать в этом участие. С этого момента начинается постоянное ухудшение отношений Китая с США (где территориально расположен основной ЦУ) и противостояние переходит во все более открытую форму. В результате у Китая стал все больше проявляться собственный сценарий будущего. С одной стороны, он не такой глобальный и носит скорее защитный характер. С другой, возможно именно это делает его таким эффективным.
Итак, сценарий Китая выглядит следующим образом:
1. Активная скупка драгметаллов по всему миру. Причем, он довольно серьезно в этом преуспевает. Удивительно, но одну из двух последних партий золота в 100 тонн, проданных МВФ купил именно Китай.
2. Отказ от положительного торгового баланса со скупкой на профицит американских трежерис. Вместо этого Китай всеми доступными ему способами направляет финансовые ресурсы на скупку всех видов сырья, производственного оборудования и технологий. Следует ли удивляться тому, как относительно неплохо чувствует себя Германия на фоне своих соседей? Ее производства полностью загружены заказами из Китая и с оплатой проблем не возникает.
3. Активное внедрение в Африку и Южную Америку. Китай уже сегодня является для всех основных стран этих регионов главным торговым партнером. Но Китай идет дальше, создавая на территории этих стран свои собственные производства (в основном по добыче сырья и изготовлению полуфабрикатов), охраняемые силами китайских вооруженных подразделений. А при том, что Китай совершенно не лезет в отличие от США в политику этих стран, а только оказывает "спонсорскую помощь", он остается в этом качестве более, чем желанным.
4. И наконец, перевооружение и усиление армии и флота. За последние годы даже в нашей печати появлялось немало статей о китайских "прорывах" в этой области. А если добавить ко всему то, что даже традиционный импорт вооружения у нас он изменил таким образом, чтобы одновременно покупать технологии собственного последующего производства, то с этим тоже все ясно.
Таким образом, мы имеем на карте мира двух Игроков с большой буквы и кучу неопределившихся или присоединившихся к одному из Игроков стран. Как жалко в этой связи выглядит внешняя политика России. Имея изначально на порядок лучшие возможности и стартовое , чем тот же Китай, мы предпочли влачить жалкое существование, озабоченные лишь набивание собственных карманов. В последнее время вообще стало складываться впечатление, что мы все больше залезаем под ЦУ, теряя таким образом последние шансы на самостоятельную игру. И выходов из этого положения остается все меньше, разве что еще одна всеобщая национализация. Но ведь не поймут, а, может быть, уже и некому понимать.

США, Россия, МОЕ, Китай, Мир, Будущее

Previous post Next post
Up