Оливковое масло полезно и для мозговой деятельности

Mar 24, 2012 04:23



Американская Ассоциация по контролю качества продуктов в течение нескольких лет проводила исследование этого продукта. Результатом этих исследований стало заявление, в котором ученые рекомендуют для снижения риска сосудистых заболеваний увеличить потребление оливкового масла до двух столовых ложек в день. При этом значительно снижается уровень «плохого» холестерина, который является причиной возникновения атеросклероза, и увеличивается количество «хорошего» холестерина, укрепляющего и защищающего стенки сосудов, в том числе и коронарных. Это также позволяет снизить артериальное давление.

Оливковое масло полезно и для мозговой деятельности. Вещество олеокантал, содержащиеся в масле первого отжима, выводит из мозга токсичный белок, изменяя его состав. Это позволяет защитить от разложения и гибели нейроны головного мозга. Дефицит нейронов приводит к заболеваниям мозга, связанным с разрушением сознания, таких как болезнь Альцгеймера.

Олеокантал, кроме того, может снять головную боль, поскольку его действие аналогично действию ибупрофена, который содержится в обезболивающих препаратах.

В оливковом масле содержится линолевая кислота, она же жирная кислота Омега-6 - важный продукт, необходимый для полноценного развития и роста детей. Она способствует быстрому заживлению ран, стимулирует рост костной системы, улучшает зрение и координацию, поэтому оливковое масло обязательно должно присутствовать в рационе детей и подростков.
Previous post Next post
Up