Feb 22, 2012 12:01
У меня таки получились!
Оригинал рецепта взят с сайта "поваренок ру".
500 гр. творога
2 яйца
2 ст. л. манки
чайная ложка крахмала
3,5 ст. л. сахара
мука обваливать.
Я давно усекла, что залог успеха сырников и запеканки в твороге. Для них лучше брать "твердый" творог, обычно такой продают в развес.
В этот раз готовила именно из такого.
Яйца взбить и добавить туда манку. Дать настояться минут 5. Творог я смешала с сахаром,вымешивала руками. Влить в творог кашицу из яиц и манки, добавить крахмал. В оригинале рецепта крахмала полагается 2 ч. л., но у меня ложки большие и я положила одну, правда с небольшой горкой.
Все хорошенько перемашать и в путь!
С помощью муки сформировать сырник и жарить с двух сторон на небольшом огне.
Получилось очень нежно.
***
А еще я засолила небольшую тушку форели, завтра будут блины со слабосоленой красной рыбкой.
Готовим сами