Топ-топ, топает малыш...

Feb 20, 2022 15:14


Дошли, наконец, руки до гигиенических процедур к посту про безобиднейший случай в трамвае.

Два дня ждала от обиженных хоть одной свежей мыслишки - глухо. Даже в качестве экспоната нечего сохранить. За что там в Ольгино деньги платят, ума не приложу?

Неужто за эти вот пронафталиненные всхлипы:

- жидобандеровцы! (Это они рабби Нахмана с Бандерой, чтоль, путают?)

- не сметь писать по-русски! (Так вы ж на иврите не понимаете? А вдруг я там ТАКОГО понапишу...)

- не сметь трогать нашего Президента? (Тронешь его, как же... Кто ж меня в бункер пустит? А ежли и пустят - с пяти-то метров трогать - никаких рук не хватит..)

И самое неувядаемое:

- Не сметь выходить в топ!

Вот о жалобах на топ я, пожалуй, отдельно напишу. Безотносительно к нынешней ситуации.



Когда была я недавно совсем ЖЖисткой юной, то, открывая ленту друзей, видала справа колоночку «топ ЖЖ» - я её не заказывала, думала, так всем положено.

Потом колоночка вдруг исчезла - но я её не стирала, чесслово! Видать, кликнула куда-то не туда, у меня это часто бывает.

Потом - глядь! - опять на месте! То ли ЖЖ сам озадачился, то ли я опять не на то жмакнула.

Потом разобралась, конечно, что колоночку можно включить-выключить - на выбор. Я не выключаю - мне она не мешает. Но и не читаю, убедившись в похвальном её постоянстве. Бывают там временами и те, кто мне интересны, ну так, они у меня в ленте есть.

Новенького захочется? Зайду в рубрику «друзья рекомендуют» - оно надёжнее. Да друзья и так не обижают - книги, сериалы, клипы, фоточки, сплетенки (из категории лично мне интересных) - всё у меня в ленте есть.

А так-то - ну, неужто есть в ЖЖэшечке хоть один человек, не знающий, что на первом месте в топе денно и нощно сидит дружный коллектив фабрики - кухни имени Лены Миро?

Ну, абонемент у них туда. Со скидкой за выслугу лет. Они с ночи занимали, а кто первый встал, того и тапки!

Они свою миллионную аудиторию честно завоевали. Методами простыми, как мычание. Ну двух, понятных всякому темах. Первая сводится к воплям мальчика Трилли, он же Николай Аполлоныч: «Ааааааааа - дряни-черти-дураки!!!!!», где «дряни-черти-дураки» - это бабы-курицы, мужики-оладухи, Собчак, Навальный и неведомые прочему миру селебритиз (картинки прилагаются) - то есть, примерно все.  Тема вторая «Славься!» - тут, понятное дело, выбор невелик - Путин, Кадыров да Усманов, всё, пожалуй, товар-то штучный - журнал, выбравший своим девизом фразу «Меня читают красивые люди!», знает толк в извращениях мужской красоте.

Просто, как всё гениальное. Только не пытайтесь повторить это самостоятельно - тут нужна смелость первооткрывателя, упоение в бою, кайф и драйв - иначе будет плагиат и жалкое эпигонство.

Поэтому популярность заслужена, я считаю. Тем более, что  вторые-третьи места иногда освобождаются, чтобы дать свою минуту славы и простым смертным тож. На денёк-другой.

И нешто есть смысл жаловаться на причуды попадания в топ?

Ну, на ту же Лену Миро? Или на чей-то уютненький, нечаянно вылетевший в топ к изумлению самого хозяина?

В каком-таком статуте прописано, что читатель непременно обязан всё, что в топе, читать?

Какой-такой гипноз заключён в верхней строчке? Какие санкции на тебя обрушатся, если ты не кликнешь на эту строчку дрожащей рукой?

Вон во времена моей юности в топ-списке литературы, обязательной (между прочим, принудительно-обязательной, на оценку!) к прочтению, неизменно фигурировали разные там малые земли вкупе с целиной и возрождением - нешто кому приходило в голову это читать? Да этого всего и сам Брежнев-то не читал!

А советский народ, хоть и не знакомый ещё с сентенцией про  наполовину пустой/полный стакан, своим умом дошёл до того, как можно с пользой употребить произведения дорогого Леонида Ильича.

Во-первых, их продавали «в нагрузку» к дефицитной и читабельной литературе.

Во-вторых, если не скандалить с продавцом и заплатить лишний рупчик за «нагрузку» (политпросвет, к счастью, субсидировался и стоил недорого), то затем эти красиво изданные томики увязывались для весу в пачку со старыми газетами и сдавались в макулатуру в обмен на талоны, а уж на талоны можно было купить «Королеву Марго», например.

Немножко геморройно, конечно, но все были довольны - книжный магазин выполнял план, своевременная сдача макулатуры сохраняла леса от вырубки, а простой гражданин, слегка пробежавшись с десятком килограммов и попрыгав в очереди в приёмный пункт на свежем воздухе (что в целом полезно) уходил домой в обнимку с вожделенным Дюма, а то и с Дрюоном. И никто, ну, ни один человек не кричал: «А чегойто Брежнев опять в топ пролез!»

А тут - ну, никакого геморрою, обязаловки и торговли «с нагрузкой» - бесит тебя какой-то топ-блогер или просто случайный выскочка? Не читай!

Тебе ж по нему ленинский зачёт или кандидатский минимум не сдавать, верно?

Пы. Сы. Кто такой мальчик Трилли, надеюсь, все помнят?

Пы.Пы. Сы. Нижеприведённый ностальгический клип ни малейшего отношения к содержанию поста не имеет, кроме употребления слова «Топ».  Ну, и того, что исполнительница Ирма Сохадзе - маленькая топ-звезда 60-х...

image Click to view



Ерунда всякая, Удивительное рядом, Люди - разные

Previous post Next post
Up