Как я общалась со звездой

Oct 13, 2008 17:30

Я ж совсем забыла вам рассказать. Тут в субботу после работы рванула я погулять по магазинам, ну а потом решила заскочить в некое кафе "Анекдот", что на м.Парк культуры, где у меня хорошие знакомые официанты и бармены, и вообще место душевное, хоть и гадюшник.

Сижу за стойкой, мило общаюсь с барменом, никого не трогаю, уже собираюсь уходить. Тут из соседнего зала прибегает официантка Ирина с вытаращенными глазами и шипит: "Епть, я совсем не могу по-английски, а они по-русски-ни бельмеса, что делать?" Ну Иринке помочь я завсегда не откажусь, поэтому цепляю на лицо выражение типа "Спокойно, Маня, я Дубровский" и топаю в зал. В зале очаровательная компания из четырех американцев,пытающихся разобраться в "Анекдотовском" меню. А там, надо вам сказать, и русский не сразу сообразит, откуда у собаки лапы растут, потому как все блюда названы с претензией на юмор -- свиной антрекот "Мечта хохла", сырные палочки "Не грусти -- похрусти" и т.п. В общем, определились мы с их заказом, потрепались, от предложенного дринка я вежливо отказалась и пошла обратно за стойку. Где-то через полчаса ко мне подходит из этой компании вот этот дядька:



Благодарит, заводит беседу, выясняем, что оба без ума от Дика и города Миннеаполис, он представляется: Майкл Толкин. Говорит, что писатель и всякое такое. И если вы, говорит, google me, you'll find me and i'll be glad if you e-mail me one day. И мэйл оставляет.

Ну думаю, мужик так уверен, что я его выгуглю легко? на всякий случай говорю, что yes, sure, бумажку с мылом прячу.
И только потом понимаю, кто и почему это был. Конечно. Амфест. Толкин, блин, как я его не узнала и имя не вспомнила? Такая ведь рожа характерная -- но кто бы предположил, в заштатном "Анекдоте"? Он еще так удивился, когда я спросила, из какого он штата -- ясен пень, CA, где ему еще жить, голливудскому-то сценаристу?

Вот такие встречи бывают вечерами в тоскливом октябре.

кино, вокруг да около, книги

Previous post Next post
Up