Don't try this at home!

Jul 19, 2008 12:05

"Не пытайтесь повторить это дома: истории кулинарных катастроф от лучших шеф-поваров мира"


Эту замечательную книжку я читала долго и со вкусом, растягивая удовольствие. Истории грандиозных провалов, локальных катастроф, восхитительных недоразумений, произошедших на их кухнях, рассказывают Джейми Оливер, Хестон Блюменталь, Энтони Бурдэн, Рэймонд Бланк и другие гиганты гастрономии и ресторанного дела -- всего в книге 33 истории от 33 шефов. Невероятно смешно и очень поучительно. И, поскольку я точно знаю, что минимум половина моих френдов неравнодушны к кулинарии, а среди второй половины также есть сочувствующие, мне захотелось поделиться полученным удовольствием. И тут возник вопрос. Сначала я хотела ограничиться избранными цитатами и кратким обзором книги, но потом, подумав, решила поинтересоваться -- может быть, интересен был бы и полный текст?
Поскольку на русский книга не переведена и вряд ли когда-нибудь будет, а английский текст доступен только непосредственно за границей или через магазины типа Амазона, то пришло мне в голову вот что. Я в принципе могу -- и с удовольствием -- перевести ее и по ходу по одной главе раз в неделю выкладывать сюда. Но поскольку это все-таки довольно серьезная работа, то хотелось бы для начала выяснить, насколько она востребована. Итак:
Poll Как быть с книжкой?
Ответов жду до пятницы, т.е. до 25 числа, а там видно будет:)

Дисклеймер: ничего, кроме морального удовлетворения, я получать от перевода не собираюсь, авторские права ничьи не нарушаю, все, что принадлежит авторам и редакторам -- принадлежит только им и издательству Bloomsbury. Так-то :)

книги, кулинария

Previous post Next post
Up