Много дивного на свете...

May 08, 2008 12:48

Увидела сегодня прекрасное в магазине-рамстор. В мясоколбасном отделе ценник:
ЧЕРК СОС В БАР ГАЗ Н/О КГ
Много думала. Ну понятно, что черкизовские сосиски, понятно, что н/о -- это натуральная оболочка, но "в бар газ" до сих пор не могу расшифровать. Причем газ этот еще на нескольких ценниках мелькал. А бар не мелькал.

вокруг да около

Leave a comment

fine_elya May 8 2008, 09:09:41 UTC
Кит, газ - это значит сосиски упаковывались в защитной газовой среде... А бар - это значит, что для упаковки использовались внутренности родственников Бяши. Вроде так.

Reply

chinz May 8 2008, 09:12:34 UTC
Сосиски в бараньих кишках? Ну в принципе логично, хотя верится с трудом.

Reply

fine_elya May 8 2008, 09:17:06 UTC
Я ориентировалась на техническое описание оборудования для промышленной упаковки мясопродуктов. Описание технологии упаковки там подробное, на выходе - изделия в бар. чер. газ.

Reply

_kollega_ May 8 2008, 12:06:51 UTC
это не просто бараньи кишки :) это, наверное, кишки тех самых баранов, которых Турция содержит специально ради производства натуральных колбасных оболочек. Мне однажды директор мясокомбината жаловался, что самое трудное в производстве - это обеспечить его именно натуральными оболочками. Ибо одна свинка дает полтора-два центнера мяса и всего 20 метров кишок, что ли? не помню, но, короче, не хватает. :)

Reply

chinz May 8 2008, 20:01:24 UTC
Угу, не зря же процент колбасных изделий именно в н/о неизмеримо ниже, нежели в полиэтилене.

Чорт, где ж теперь брать кишки для домашних колбас? тетенька, которая их продавала, куда-то с рынка делась.

Reply


Leave a comment

Up