Для любителей томленой брюквы

Feb 24, 2008 12:07

Мне тут подарили аэрогриль. То есть подарили почему-то отцу, а он отдал мне, ибо ему он не нужен совершенно, а я давно хочу такой. Относительно способностей машинки к приготовлению еды буду разбираться постепенно, но книжка с рецептами, которая к ней прилагалась, уже доставила массу удовольствия. Во-первых, она написана на чистом питерском языке, то есть предложения нафаршировать куру гречей и все это прокрутить в мясорубке с булкой -- на каждой странице. Ага, потом вынести в парадное или поставить на поребрик. Но это еще ладно. Сами рецепты и их названия фееричны донельзя. Кура фаршированная "Внутренний соблазн", куриные окорочка "Как у перепелочки ножка болит" (при чем тут перепел, если окорочка куриные?), фаршированная рыба "Кольцо Нибелунгов", философская яичница "Все пройдет", картофельная запеканка "После боя" и самый оригинальный зверь -- морковная запеканка из вчерашней каши. На полном серьезе. Но безусловный чемпион -- пицца по-русски. Приготавливается из отварного картофеля с добавлением яйца и помидоров. При этом начать приготовление рекомендуется с того, что "Прогреть эрогриль..."
Вот теперь хожу вокруг него и думаю, что же в нем такого "эро"...и почему папа от него отказался. Может, он что-то знал, чего не знаю я?

Upd. Ну что, "эгрегоргриль" со сверхзадачей в виде запеченных кусков курицы и слоек с малиной справился достойно, быстро и без особых проблем. Неужели закончились мои страдания от острой духовной недостаточности в смысле неработающей духовки...?

книги, кулинария

Previous post Next post
Up