кабачковая икра

Aug 29, 2014 12:15

Вкус неземной. Делала первый раз, поэтому рецепт вот как делала прямо. В следующем году повторю обязательно.

Имеем:
-4.500 кг кабачков
-800 гр лука (в очищенном формате, у меня лук был подгнивший, много срезала)
-700 гр тертой моркови
-10 чесночин
-пучок петрушки
-3 ст.л. морской соли
-приправа (базилик орегано тимьян)
-600мл томатного соуса (ниже есть рецепт)
-оливковое масло
-200мл 6% белого винного уксуса
-60 гр сахара

Понадобится:
1. Большая кастрюля (самая большая что есть)
2. Глубокая сковородка
3. Большая глубокая миска
4. Шумовка

1. Кабачок чистим, режем. У меня в наличии было 2 огромных кабачка. Поэтому чистила кусок, резала пластиками, кидала на сковороду, каплю масла, пока оно там жарится на максимальном огне, я режу вторую партию кабачков. Первую при этом надо не забывать помешивать. Когда вторая нарезана, первая перекладвается в кастрюлю, на сковороду выкладываете вторую порцию, капля масла, в это время чистите-режете третью. И так далее.
2. Когда весь кабачок в припущенном виде в кастрюле, заливаете его томатной пастой, туда же сахар, сольё приправы. И на огонь, иногда помешивая. Когда закипит, огонь убавить до среднего, пускай жидкость выкипает. Но при этом проверяйте чтобы на дне не подгорели кабачки.
3. Чистим-трем морковь. Затем ее на сковордку с небольшим количеством масла.
4. Пока морковь тушится, чистим лук, режем крупными кубиками и заливаем винным уксусом. Оставляем минут на 10, пару раз перемешиваем.
5. Перекладываем морковь к кабачкам, мешаем.
6. Лук с помощью шумовки выкладываем на сковороду, добавляем каплю масла и карамелизуем, постоянно помешивая.
7. Оставшийся в миске уксус выливаем в кабачки.
8. Минут чз 10 перекладываем лук к кабачкам, все перемешиваем, убавляем огонь и оставляем на час.
9. Чистим чесночек и моем петрушку.
10. По прошествии часа рубим петрушку и чесночек и выкладываем их в кастрюлю, перемешиваем, они тушатся буквально минут 5-10 без крышки.
11. Снимаем с огня, проходимся по кабачковой икре погружным миксером (без фанатизма, не до пюре) и раскладываем по стерилизованным банкам. Лучше по совсем маленьким. Банкизакрываем, переворачиваеми под теплое одеялко :)

кабачки, вкусняшки

Previous post Next post
Up