Ограничительно-контрольное

Jan 22, 2019 10:47

Понаставили сейчас по любимому шоссе мобильных камер. Да не просто камер, каких и раньше хватало, а к каждой камере приставлен специальный сторож, обычно в потрёпанной иномарке или продукции родного автопрома. Причём есть места, где эти камеры вместе со сторожами стоят уже несколько месяцев, а есть такие, которые мигрируют, норовя встать после ( Read more... )

просто интересно, автомобильное, вопрос, Наша Раша

Leave a comment

klink0v January 22 2019, 15:56:51 UTC
Я пока для себя не решил хорошо это или плохо. Сам стараюсь не нарушать. Конкретно у меня за полтора года ни одного штрафа. Но я и езжу не так часто. Просто у нас все кладут на ограничение скорости большой болт, если где-нибудь за знаком нет контролирующего. И по обочине ездить начинают. Нет культуры. Если никто не видит, можно делать что хочешь.

Пару-тройку лет назад видел в Рязанской области такие "скворечники" и без "сторожей". Просто ящик на треноге за поворотом, рядом - никого, а парой километров дальше сидят ДПСы и ловят превысивших. Еще в прошлом году наблюдал такие же в Беларуси, как раз сразу за окончанием ремонтируемого участка дороги.

Вот честно, меня просто дико бесят паркующиеся на тротуаре, выделенных полосах и "обочечники". Ловлю таковых я бы вообще доверил обычным гражданам. Типа, покупай "сертифицированный" регистратор, пломбируй/заверяй его в ГИБДД и "стучи" на всех. ИМХО, больше порядка было бы.

И да, ты у нас ездил в Татарстан? Там внедрена система "Стрелка". Когда на трассе измеряют не мгновенную, а среднепутевую скорость, сверяя показания с разных камер через каждые 2...5 километров. Вот там вообще никто не превышает. Все едут как миленькие 59 км/ч там, где разрешено 60. Хорошо это или плохо, я опять же, не знаю. Так что у нас ещё более-менее терпимо.

Reply

bluxer January 22 2019, 18:05:02 UTC
59?
А штраф пока с >80.

Reply

klink0v January 22 2019, 20:47:38 UTC
Нет, не так. 20 км/ч - это типа "поправка" на погрешность измерения скорости радаром. Типа, плохо настроенный радар может ошибиться в большую сторону, поэтому, мол, давайте не штрафовать за это. В системе "Стрелка" нет радаров (от слова "совсем"), поэтому и погрешности никакой быть не может. Соответственно, и индульгенции на 20 км/ч тоже нет.

Reply

bluxer January 22 2019, 21:12:57 UTC
КоАП РФ:
Статья 12.9. Превышение установленной скорости движения
1. Утратил силу с 1 сентября 2013 года. - Федеральный закон от 23.07.2013 N 196-ФЗ.
(см. текст в предыдущей редакции)
2. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 20, но не более 40 километров в час -
(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

Это нижний порог.

Если бы я был бестактным хамлом, я бы спросил: вы вообще водитель или нет?

Reply

klink0v January 23 2019, 08:52:38 UTC
Ну вот в 2013м году как раз и ввели индульгенцию. До этого нижний порог был 10 км/ч. Ну ок, убедили.

С другой стороны, это всё равно не объясняет, почему в Татарстане водители такие законопослушные. Не знаю. Просто сам видел это.

Reply

chink_ January 23 2019, 09:46:37 UTC
В Татарстане легендарно злые гаишники, ещё с 90-х про это слышал :)

Reply

demonmsk August 12 2019, 10:28:45 UTC
Злые,да. Но я бы сказал что нормально злые.
Вот южнее, там они просто злые и наглые. И на м4 в южной части.
А татарские - ну да, повесили на трассе 70, дабы ехали 90.
Но не 40. С табличкой 30км. При том, что есть съезд через километр после знака. Я с этой мордой ездил назад, километров на 10-15, показывал. Потом читали ПДД втроем.
Я тогда изрядно превышал 90, и если считать от 40 - попадал на лишение. Надо было видеть их совершенно искреннее изумление, что знак за уже съездом не действует. Бо табличка только сокращает зону действия.
И официальный штраф их не интересовал.

Reply

chink_ January 23 2019, 06:14:17 UTC
Так везде на самом деле, люди-то одинаковые. Те же немцы у нас очень быстро становятся разгильдяями, как только понимают, что за какое-то нарушение не следует немедленное наказание. А уж греки водят так, что наше движение можно назвать образцовым :)

>>Пару-тройку лет назад видел в Рязанской области такие "скворечники" и без "сторожей"
Одно время по Ярославке таких полно стояло. Но тут, КМК, сторожами выступают сами гаишники.

>>Ловлю таковых я бы вообще доверил обычным гражданам.
В Москве уже есть приложение для жалоб на неправильную парковку во дворах и на газонах.

В Татарстан я не ездил, но про эту систему слышал. Её грозятся начать массово внедрять, но, как я понимаю, вопрос тут за изменениями в законодательстве. Штрафа "за превышение средней скорости" пока нет, нужно поймать непосредственно в момент нарушения. Но, думается, внести правки - дело недолгое.

Reply

klink0v January 23 2019, 07:27:16 UTC
> Те же немцы у нас очень быстро становятся разгильдяями
Подтверждаю. У себя на родине белорусы ездят нормально, а как только пересекают границу с Россией - как мудаки.

> В Москве уже есть приложение для жалоб на неправильную парковку во дворах и на газонах.
Я пробовал. Оно не работает. Несколько раз пытался посылать жалобы на парковку на тротуаре. В ответ одно и то же: "некачественный материал". К тому же его правовой статус весьма сомнителен. Довольно легко оспорить.

> Штрафа "за превышение средней скорости" пока нет
Дык если некто превысил среднюю скорость, то моментальную он превысил тем более. К тому же, в правилах и законах сказано просто "скорость", без уточнения, какая именно.

Reply

chink_ January 23 2019, 07:46:53 UTC
Я всё никак не соберусь это приложение опробовать, поэтому собственного мнения пока не имею.

>>Дык если некто превысил среднюю скорость, то моментальную он превысил тем более.
Это понятно, но вопрос чисто юридический: а как доказать? Фотофиксации нет, протокола ИДПС нет. Получается как с приложением: легко оспорить.

Reply

demonmsk August 12 2019, 10:33:44 UTC
Выписывают по нему.
И хрен оспорить.
Как-то хитро фотографии только надо делать.

Reply


Leave a comment

Up