Mar 27, 2018 09:25
Ну что, неисчислимая армия проверяльщиков и контролёров на низком старте. Проверять, выявлять и запрещать!
Вот нам, например, лабораторию проверяли трижды за 6 лет. Лаборатория занимается механикой и сильнотоковой, но маловольтной электрикой. И кто же нас проверял на предмет того, правильно ли мы ломает и греем свои железки? А проверяли нас специалисты из пищевой промышленности, специалисты общего профиля и всегда в комиссии были бывшие пожарные. Ни одна без них не обходилась. Всегда это были усатые дяди средних лет со следами любви к крепким напиткам на лице. Видно, столько их наплодили, что девать их решительно некуда. Что они могли у нас проверить, если не знают ни одного стандарта, по которому проводятся испытания? Правильно, они могли проверить бумажки. Их они и проверяли, а что мы там умеем-не умеем - никого не волновало.
Или вот отдаём мы свою продукцию на техническую экспертизу с целью аттестации для применения в одной Фсероссийской компании. А там сидят технические эксперты, которые уверены и убеждены, например, в том, что шайба гровера служит для компенсации усадки зажимаемых болтом деталей. Никто из этих экспертов не читает профильных журналов даже на русском языке, про иностранные я вообще молчу. Знания у них на том уровне, который остался от когда-то законченного института, хорошо, если вообще технического. Что они могут проэкспертизировать? Правильно, бумажки! Техника - хрен с ней, всё равно в случае аварии эксперт не несёт никакой ответственности, а вот бумажки должны быть красивые и их должно быть много! Потому что работу эксперта проверяет проверяющий из вышестоящей инстанции, а тот уже вообще не технарь, а коренной чиновник, он кроме как на оформление и смотреть ни на что не будет.
Так что бумажная промышленность удваивает выпуск листов А4, поставщики расходников к оргтехнике увеличили складские запасы, продажи крепкого алкоголя в подарочной упаковке внепланово выросли. Проверки грядут!
работа,
Наша Раша