Соединяй и следуй

Sep 29, 2016 00:20

Наткнулся давеча в Сети на интереснейший документ - «Работа Фабзавкома на предприятии» Н. Изакова, изд. «Пермкнига» 1925 год. Книжица невелика, в 135 страниц. Бегло пробежал по страницам. Сжато, просто и по существу расписаны основы штабной и кадровой работы, работа по учету финансов и прочая полезная и не очень информация для участника действа под названием бюрократизация властных полномочий. Основная суть впечатления от чтения книги не в этом. Во время чтения подумалось мне о разделении властей, но только по иному, не как у Монтескьё. Советы нардепов по месту жительства были и остаются буржуазными по своей сути, ну или по-русски сказать - мещанскими. Это не хорошо и не плохо, просто это их функция - облагораживать место обитания, впитывая мнение жителей о прекрасном на уровне быта.
Вышепроанонсированный Фабзавком или общее собрание кооператива это структура, учитывающая мнения работников, её смело можно относить к сути пролетарской, трудовой.
А профсоюз, как сообщество представителей одной и той же профессии, это сообщество спецов в одной отрасли знаний или умений, (знаний-умений не суть важно) сообщество, где критика коллег всегда обоснована профессиональной выучкой и опытом. Как пример, научное сообщество или его часть-сообщество медицинское.
Не видел на русскоязычном Фермер.ру нападок на «западенских бандерлогов» или «прибалтненных горячих парней» даже за явно провокационные по своему духу статусы или аватары или за неумелое владение великим и могучим. Если чел реально говорит по делу стоящие вещи, то его предпочтения в других областях отходят на второй план. Профессионалы в своих профессиональных спорах ценят профессиональный подход. Тут суть сверхтрудовая - новаторская. При этом один и тот же человек (гражданин), как правило, может быть включен во все три круга «властей» - мещанскую, трудовую и новаторство (креативность). Как это согласовать? Вопрос…
Previous post Next post
Up