Nov 28, 2015 11:05
"Ноябрь - месяц диванов", - сообщил мне рекламный плакат на въезде в этот удивительный город.
Ладно, учтём.
В гостинице, где я останавливаюсь вот уже третий раз кряду (потому что люблю район Чистых Прудов), есть дверь с табличкой "Кабинет несемейной психологической помощи". На третий раз до гения в моём лице дошло, что это публичный дом! Смущённые хихиканья персонала в ответ на вопрос подтверждают эту дикую версию.
Я живу при борделе, чуваки. Так сбываются самые смелые детские мечты.
В гостиничном подвале сидит джинн средних лет и курит кальян. Если похвалить аромат кальянного дыма, джинн может наколдовать вам блинчики с вареньем. Впрочем, если не хвалить кальян, всё равно наколдует. Но не вкладывая душу. А душа джинна в смеси с повидлом - лучшая начинка для блинчиков, это вам любой Аладдин подтвердит.
В остальном, в Москве очень странно. Слишком светлое ночное небо, не кирпичного, как во времена наших первых приездов сюда, а бледно-бирюзового оттенка, на каждом углу орочьи притоны с хтоническим бумцаньем и воем вместо музыки и надписями "24 часа", нелюдские одутловатые лица с хитринкой в уличной толпе, толстый полицейский, громко, прямо посреди улицы читающий коллегам Бродского ("как хорошо, что никогда во тьму ничья рука тебя не провожала", и так далее - вот честно, блин, читал наизусть двум коллегам во тьме на морозе!)
Я всякий раз, приезжаяв Москву, констатирую, что тут очень странно. Не "плохо", не "хорошо", а именно странно, и всё более странно с каждым разом - может быть это только чутким приезжим заметно? Или вам тоже, постоянные жители? А?
мине,
культивируя бессмысленную сложность,
Москва,
поехали,
прикладное фалломорфирование,
какбыло