Tofu and Black Mushrooms Soup | Суп с тофу и грибами шиитаке (豆腐香菇湯)

Jun 22, 2012 03:54




Попросили тут меня приготовить вегетарианское блюдо из тофу. Ну вот, довольно легкий рецепт - суп с тофу, побегами бамбука и грибами шиитаке. Специально приготовленная отдельно, яичная стружка, вместо взболтанного в самом супе яйца. Для кто не ест яйца - можно не добавлять. Суп можно сделать острым, но например, буддистские монахи, которые проповедуют вегетарианство, не едят и острый перец, поэтому готовил по минимуму.

Ингредиенты:
o   Тофу
o   Грибы шиитаке
o   Побеги бамбука
o   Зеленый лук
o   Бульон (мясной или вегетарианский)
o   Яйца
o   Черный соевый соус
o   Кунжутное масло
o   Луковое масло
o   Растительное масло
o   Соль
o   Глутамат натрия
o   Белый перец
o   Кукурузный крахмал
o   Вода
o   Пищевая сода
o   Уксус
Способ приготовления:
  • Приготовить бульон без специй.
  • Нарезать тонкой соломкой грибы, тофу и побеги бамбука.



  • Побеги бамбука отварить в течение 20-25 минут на среднем огне, добавить немного соли.
  • Если бамбук консервированный и у него очень резкий запах, чтобы избавиться от запаха, в конце варки добавьте в кастрюлю немного уксуса и пищевой соды. Затем, тщательно промойте бамбук под проточной водой.
  • Взболтайте 2 яйца, добавьте 1/2 ст. ложки кукурузного крахмала, разбавленного водой, перемешайте.
  • Изжарьте тонкие яичные блинчике и сверните их в рулет.



  • Потом, нарежьте рулет тонкой стружкой.




  • Процедите бульон, добавьте грибы, бамбук и тофу, вскипятите.
  • Когда бульон вскипит, добавьте черный соевый соус, соль, глутамат и перец по вкусу.
  • Разведите кукурузный крахмал с водой 1:1, постепенно вливайте крахмал в суп до нужного загустения.
  • Добавьте немного кунжутного и лукового масла и снимите с огня.


  • В тарелку с супом добавить яичную стружку и зеленый лук.



Previous post Next post
Up