Думал где дебютиравать. Г-н Дежур своей эстетикой и толерантностью привлек к себе. Прошу прощения за мою экспрессию и, буду благодарен, если вы не будете её путать с хамством. Спасиб.
Еда малазийских (читай смесь китайщины, тая и богпоймиещечего) крестьян. Суть этого способа заключается в горячем маринаде.
Итак:
- Цыпленок (у меня 1,1 кг);
- Кусок тамаринда;
- Чили;
- Лук, чесног;
- Имбирь;
- Сахар (нет на фото. Лучше пальмовый, если нету, как у меня - тогда коричневый, нет коричнего - клади обычный, где-то столовую ложку).
- Пол лайма;
- Молотый кориандр (также нет на фото);
- Петрушка и по пол ст. ложки темного соевого и рыбного соусов.
И больше ничего. Соль класть нинада.
Лук, чесног, имбирь мелко крошим, добавляем сок лайма (корки кидаем туда же):
Заливаем все кипятком и добавляем соевый с рыбным:
Курицу рубим на средние куски и оставляем мариноваться на несколько часов:
Далее - перекладываем все это в какой-нить вок-казан и ставим на огонь. Без крышки!
Через 20 минут достаем курицу и выпариваем маринад, чтоб получился соус. Как упарится - возвращаем курицу, перемешиваем и подаем на стол. Кушать, естессно, с рисом. Хорошо под пиво. Метод скручивания лука позаимствовал у
товарища:
Вкус я бы обозначил как благородный, кисло-сладкий. Андрей не даст соврать. Томаринд эт не лимон, даже не лайм. Пробуйте, он стоит копейки.
Зы.
В вольном переводе с малазийского это блюдо называецца - курица тамаринд.