Вкусно жрем: часть 14 - жаркое из говядины

Mar 13, 2005 02:25



Готовим жаркое из говядины

Необходимые ингредиенты:

- филе говядины или телятины (600-700 грамм)
- 5 средних картофелин
- 3 средних луковицы
- 2 морковки
- 4 средних помидора
- соль
- черный молотый перец
- приправа для картофеля
- сметана (200 гр)
- майонез (100 гр)
- зелень

1. Чистим и моем лук, картофель и моркву



2. Картофель режем на брусочки средне-небольшого размера



3. Сковороду на средний огонь, масла чутка и вываливаем на сковороду картофель. Обжариваем.



4. Обжарили до полуготовности (но не до появления корки!) картофель, снимаем его со сковороды и выкладываем в форму. Вообще это блюдо подразумаевается для приготовления и сервировки в индивидуальных глиняных или керамических горшочках. У меня таких горшочков немае, поэтому мы готовили в форме. Выкладываем слой картофеля в форму и присыпаем приправой для картофеля.



5. Режем лук на небольшие кусочки. Морковь тоже режем, помельче.



6. Лук на сковороду и обжариваем до золотистого цвета.



7. К луку добавляем морковь и еще жарим немного. Снимаем со сковороды и отставляем пока в сторону



8. Берем мясо, моем и готовимся разделывать



9. Мясо нарезаем на кубики или кусочки и выкладываем жариться на сковороду до готовности (минут 15-20, зависит от мяса. надо, чтобы оно стало мягким)



10. Мясо выкладываем в форму поверх картофеля.



11. Спассированные лук и морковь выкладываем поверх мяса в форму.



12. Помидоры надрезаем крест-накрест и заливаем их кипятком. Оставляем в кипятке на несколько минут, чтобы "полезла" кожа.



13. Очищаем помидоры от кожи и режем их кружками.



14. Помидоры выкладываем поверх лука с морковью в форму.



15. В тарелке смешиваем 200 гр сметаны и 100 гр майонеза.



16. Размазываем получившийся сметанно-майонезный соус поверх помидоров в форме.



17. Итого мы имеем в форме слои снизу вверх: картофель, мясо, лук/морковь, помидоры, соус. Эту последовательность надо соблюдать и в том случае, если вы делаете жаркое в горшочках.



18. Форму накрываем крышкой и ставим в духовку на температуру 200 градусов, на 30-40 минут. Потом снимаем крышку и даем форме постоять в духовке без крышки еще 5-7 минут.



Вынимаем и немного присыпаем зеленью.

19. ГОТОВО!



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Previous post Next post
Up