Заехал на рынок, купил все необходимое для плова. Баранину, рис правильный, зиру-барбарис, масло кунжутное и хлопковое, и курдючное сало у меня оставалось с прошлого раза
( Read more... )
Недавно одним днем без ночевки в России была, в Москве, чисто туда-обратно, там где чебуречная на сухаревскрй (хотя скорее всего вам не знакомо это место)), магазин специй, что-то нужное купила , ГОРЧИЧНОЕ МАСЛО, ванлав детста моего, микро-Родины, домашний вкус. Заодно дев-зиру спросила, продавец глянул так и говорит: это на рынок! А когда я на драгомиловский попаду еще один Бог знает) Так что плов готоалю из того риса, который Беларусь предлагает. Но не хуже чем у вас получается :р
Я Москву не знаю. Да и не люблю ее. Может потому что не знаю. Проезжаю ее всегда навылет, стараясь не задерживаться. Мне Питер мил. Хотя и он не моя Родина. На рынке нашел хорошую женщину, однажды подойдя к которой просто спросил, хочу плов сделать, научите и скажите что мне у вас купить? Все показала, все рассказала, сделал, всем понравилось. Сегодня к ней же заезжал и у нее докупал все необходимое.
Я в принципе не люблю большие города. Идеальным жизненным местом для меня, был наукоград Пущино в 100км от Москвы, пеший город-парк, ну и плюс зп. там у меня была выше моссковской, что приятно было и потом позволило жить на сбережения, когда вернулась на Волгу. Сейчас с мужем купили хутор в Беларуси - вот это именно то, чего хотелось. Да и в Москву сгонять одним днем, или с ночевкой всегда легко, нас наоборот, друзья на Чистых Прудах живут и гуляем всегда там)
А вот в Питере никогда не была, не смотря на то, что там живет моя родная сестра и мама из Волго, мотается по 100500 раз в году туда к внукам)
Я видел что вы живете на хуторе. Порой и меня такие мысли посещают. У меня родители жены живут на хуторе, на берегу оз.Ильмень в Новгородской обл. Они сподвижники, верующие, построили церковь на месте старой разрушенной в войну, дом, и живут там. Благодатные места. Но мы пока не готовы. Работа, заботы, долги перед детьми многочисленными, все держит в городе.
А вот чай черный перестаоа пить, с тех пор, когда освоила сбор и двойную ферментацию иванчая (кипрей узколистный) и ферментацию всего другого, от лесного земляничного, малинового листа, до домашних яблонь и вишен. Теперь уже простой чай вкусом не берет)
В этом году впервые собрал и ферментировал Иван-чай. Но ошибочно собрал одни цветки, а надо было листья. Лоханулся. А листья собрать уже не удалось. Не до этого было. Из цветов чай не тот. Это скорее добавка к чаю. А этот черный я взял до кучи, попробовать местного коллорита. Завтра если не напьюсь раньше, то выложу про плов. Компашка веселая собирается. Мы гостей любим, а они нас. Любим вечеринки без поводов устраивать. Мы на Невском живем, в самом-самом центре Питера. Все дороги ведут к нам и через нас.)
Да забавно) Цветы, конечно же для красоты только и их отдельно сушат, а то запушатся. Боюсь представить как вы их ферментировали)
Но если есть где собрать, в следующем году наберете, он легко собирается, рукой по стеблю вверх и одни листья в руке остаются. При этом цветок сам не погибает, а спокйно отцветает и после.
Я собираю сама и с ночных смен приносят мне местные постухи. Руками я перетираю 1 кг в час, летом когда огород не могу пол дня тратить, купила механическую мясорубку. И вообще дело пошло! А главное, сто на выходе по итогу мне такой чай куда больше понравился! Он темнее, более насыщенный, как черный, только с тем своим вкусом самым.
Я знаю. Соберу на след.год. А еще я дал задание собрать мне корень одуванчика. Говорят улетная вещь! Его заваривают, настаивают на водке, и пьют. Если не знакомы с этим почитайте, для мужчин так вообще чудо просто.) Я читаю журнал одного классного мужика нашего питерского. Он приколько пишет. Уникальный человек. Все хочу к нему заехать как нибудь когда он приглашает помочь ему с яхтой, да все не попадаю. http://2012sillybilly.livejournal.com/ Это от него я и про иван чай узнал и про одуваны. Почитайте его, может вам понравится. Уникальный человек. Он столько в своей жизни сделал своими руками, и продолжает делать, при этом будучи богатым и очень известным в свое время. Зыыы....я покупаю вино, которое он рекомендует...ни разу не ошибся...все так и есть...дешего и вкусно.)
Comments 15
Reply
Проезжаю ее всегда навылет, стараясь не задерживаться.
Мне Питер мил.
Хотя и он не моя Родина.
На рынке нашел хорошую женщину, однажды подойдя к которой просто спросил, хочу плов сделать, научите и скажите что мне у вас купить?
Все показала, все рассказала, сделал, всем понравилось.
Сегодня к ней же заезжал и у нее докупал все необходимое.
Reply
А вот в Питере никогда не была, не смотря на то, что там живет моя родная сестра и мама из Волго, мотается по 100500 раз в году туда к внукам)
Reply
Порой и меня такие мысли посещают.
У меня родители жены живут на хуторе, на берегу оз.Ильмень в Новгородской обл. Они сподвижники, верующие, построили церковь на месте старой разрушенной в войну, дом, и живут там.
Благодатные места.
Но мы пока не готовы.
Работа, заботы, долги перед детьми многочисленными, все держит в городе.
Reply
Reply
А листья собрать уже не удалось. Не до этого было.
Из цветов чай не тот. Это скорее добавка к чаю.
А этот черный я взял до кучи, попробовать местного коллорита.
Завтра если не напьюсь раньше, то выложу про плов.
Компашка веселая собирается.
Мы гостей любим, а они нас.
Любим вечеринки без поводов устраивать.
Мы на Невском живем, в самом-самом центре Питера.
Все дороги ведут к нам и через нас.)
Reply
Но если есть где собрать, в следующем году наберете, он легко собирается, рукой по стеблю вверх и одни листья в руке остаются. При этом цветок сам не погибает, а спокйно отцветает и после.
Я собираю сама и с ночных смен приносят мне местные постухи. Руками я перетираю 1 кг в час, летом когда огород не могу пол дня тратить, купила механическую мясорубку. И вообще дело пошло! А главное, сто на выходе по итогу мне такой чай куда больше понравился! Он темнее, более насыщенный, как черный, только с тем своим вкусом самым.
Reply
Соберу на след.год.
А еще я дал задание собрать мне корень одуванчика.
Говорят улетная вещь!
Его заваривают, настаивают на водке, и пьют. Если не знакомы с этим почитайте, для мужчин так вообще чудо просто.)
Я читаю журнал одного классного мужика нашего питерского.
Он приколько пишет. Уникальный человек. Все хочу к нему заехать как нибудь когда он приглашает помочь ему с яхтой, да все не попадаю. http://2012sillybilly.livejournal.com/
Это от него я и про иван чай узнал и про одуваны.
Почитайте его, может вам понравится.
Уникальный человек. Он столько в своей жизни сделал своими руками, и продолжает делать, при этом будучи богатым и очень известным в свое время.
Зыыы....я покупаю вино, которое он рекомендует...ни разу не ошибся...все так и есть...дешего и вкусно.)
Reply
Reply
День открытых дверей получился. Кого только не было...
Reply
Leave a comment