сегодня полноценно выпал снег. это
сказочное утро - за окном сугробы. и дождь. вот он подпортил всю картину. но не суть. воскресенье, снег за окном, дома заболевший ангиной любимый человек. что делать? поднимать настроение и сделать вкусное воскресное утро. сегодня из привычного я сделала непривычное и главное - с клюквой и всего за 15 минут!)
итак, это самые обыкновенные оладушки. секретов нет. вы делаете тесто по любому любимому вами рецепту оладушек или блинчиков, делите тесто на несколько частей ( в разных мисочках) и к ним добавляете какой-нибудь краситель. я не люблю пищевые красители и использую их крайне-крайне редко. поэтому в этот раз я использовала то, что нашла в шкафу со специями и в холодильнике, а именно:
зеленый - сироп из тархуна
светло-оранжевый - кленовый сироп + куркума + молотый имбирь
коричневый - какао ( можно какао + корица, очень вкусно.)
и обычное тесто с ванилью
люблю использовать специи, сиропы, молотый имбирь и какао для окраски теста еще и потому, что само тесто приобретает удивительные оттенки вкуса. особенно при приготовлении оладушек или блинчиков. можно эксперементировать и смешивать различные вкусности, создавая совершенно обалденные вкусы. попробуйте. пять же, сиропы могут быть абсолютно любыми! а может быть вы предпочитаете острые оладушки или оладушки с ромом, взрослые, так сказать:)
выпекаете блинчики /оладушки любых размеров какие вам по душе и складываете их в виде маленких пироженок. самое главное - ничем не промазывайте слои блинчиков! все слипается, а вкус перебивается. проверено:) поливаете сиропом или чем вам больше нравится ( муж любит со сгущеным молоком и какао, поэтому мои были со сгущенкой), сверху украшайте фруктами, молотыми орешками - тут работает уже ваша фантазия.
так как у меня дома лазарет, то я украшала клюквой. муж отметил, что так намного интереснее - кислинка придает свой шарм. есть варианты сложных рецептов различных пенкейков на американский манер, но я не люблю сложные рецепты, "сложносочиненные" варианты теста и "больших заморочек" на кухне. я люблю проверенные временем рецепты нашего менталитета и мест,где я путешествовала и жила, которые безопасны для детей, не занимают много времени, не требует огромных трудозатрат и трат в принципе, могут варьироваться и для приготовления в вегакухне, но которые всегда можно сделать чуточку иными под присущее в этот момент настроение. и я считаю, что это прекрасно и лучше всего!)
всем приятного аппетитта!
и еще немного фотографий радужных воскресных оладушек для любимого!
WebSite