Здравствуйте! Интересный пост и хорошие рецепты, взяла на заметку. Я веганка с 10-летним стажем, предлагаю вот такой рецепт веганского Наполеона. Надеюсь Вам понравится!
Мария А.
Вам потребуется
для крема 500 мл соевого молока 1/2 стакана муки 1/2 стакана воды 1 ч.л. экстракта ванили 1/2 стакана сахара
для теста 4 стакана муки 1 стакан воды 1 ч.л. соли 1 ст.л. растительного масла 4 ст.л. отрубей
Способ приготовления
Крем Смешайте сахар, соевое молоко и экстрат ванили. Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения. В 1/2 стакане воды размешайте 1/2 столовой ложки муки и тонкой струйкой влейте в смесь сахара и растительного масла. Хорошо перемешайте. Полученную массу варите 2-5 минут до запустения.
Тесто Смешайте 4 стакана муки, отруби и соль. Влейте растительное масло и разотрите до образования комочков. Влейте пол стакана воды и замесите упругое тесто ( воду можно добавлять по мере надобности). Готовое тесто разделите на 6-8 частей, раскатайте в пласты по форме противня и выпекайте 20-30 минут при температуре 180 гр.
Остудите коржи. Один корж поломайте для присыпки, остальные прослоите кремом. Готовый торт посыпьте сверху крошкой и орехами. Оставьте для пропитки на ночь.
Мария А.
Вам потребуется
для крема
500 мл соевого молока
1/2 стакана муки
1/2 стакана воды
1 ч.л. экстракта ванили
1/2 стакана сахара
для теста
4 стакана муки
1 стакан воды
1 ч.л. соли
1 ст.л. растительного масла
4 ст.л. отрубей
Способ приготовления
Крем
Смешайте сахар, соевое молоко и экстрат ванили. Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения. В 1/2 стакане воды размешайте 1/2 столовой ложки муки и тонкой струйкой влейте в смесь сахара и растительного масла. Хорошо перемешайте. Полученную массу варите 2-5 минут до запустения.
Тесто
Смешайте 4 стакана муки, отруби и соль. Влейте растительное масло и разотрите до образования комочков. Влейте пол стакана воды и замесите упругое тесто ( воду можно добавлять по мере надобности). Готовое тесто разделите на 6-8 частей, раскатайте в пласты по форме противня и выпекайте 20-30 минут при температуре 180 гр.
Остудите коржи. Один корж поломайте для присыпки, остальные прослоите кремом. Готовый торт посыпьте сверху крошкой и орехами. Оставьте для пропитки на ночь.
Приятного апптетита Вам!
Reply
Reply
Reply
Leave a comment