Рецепт у Чадейки
http://chadeyka.livejournal.com/16977.htmlтолько я груши положила свежие, без обработки
200 грамм миндаля очистить и размолоть.
120 грамм отложить, а к остатьному добавить шесть столовых ложек муки, две столовых ложки сахара, 125 грамм сливочного масла, все рубим в крошку, добавляем яйцо, замешиваем тесто. Обязательно на полчаса в холодильник!
Миндальный крем.
120 грамм размягченного масла, 4-5 столовых ложек сахара, два яйца взбиваем, добавляем миндаль, половину столовой ложки муки, две столовых ложки рома.
Тесто раскатываем, выкладываем в форму, выливаем крем и поверх выкладываем груши.
Печь при 200С 40 минут. Верх должен потемнеть, приобрести золотистый оттенок.