Креп-сюзет

Feb 26, 2014 09:36

Эти ароматные французские блинчики с апельсиновым соусом очень ароматные и сочные. После приготовления перед подачей их можно фламбировать, а можно просто полить соусом. Рецепт я брала в журнале "Савер". А отправляю его к Маше sweetblog на ФМ "Где блины, тут и мы".




Ингредиенты:

для блинов:
250 мл молока
100 гр муки
1 яйцо
40 гр сливочного масла
10 гр сахара
соль
цедра 1/2 апельсина

для соуса: (у меня по рецепту получилось ароматизированное сливочное масло, поэтому предлагаю с маслом не взбивать, оставить апельсиновый соус просто так)

85 гр сахара
80 гр сливочного масла
сок 3 апельсинов
цедра 1/2 апельсина

Приготовление:
Взбить слегка яйцо, тонкой струйкой влить 1/2 молока; небольшими порциями, интенсивно перемешивая, всыпать муку с сахаром и солью. Подмешать растопленное масло и тертую цедру, влить оставшееся молоко. Тесто перемешать, накрыть емкость пленкой и поместить в холодильник на 2 часа. Испечь блины.

Приготовить соус: в кастрюле с толстым дном довести до кипения сок апельсинов, добавить цедру и сахар. Готовить, помешивая, до полного растворения сахара, затем убавить огонь и уварить соус до консистенции густого сиропа (8-10 минут). Соус процедить. По рецепту добавляется сливочное масло и взбивается. Я за вариант без масла :)

молоко, флешмоб, завтрак, полдник, ужин, после 1 года, ФМ, апельсины, блины и оладьи

Previous post Next post
Up