Крупеник из гречки, творога и чернослива

Feb 06, 2014 13:08

Как-то я вcегда проходила мимо крупеников. А увидев в последнем "Гастрономе" рецепт Анны Людковской, решила попробовать его приготовить, тем более, что и гречневая каша как раз к тому моменту подоспела. Я очень люблю гречневую кашу с черносливом, поэтому, добавив в рецепт несколько штук, я не прогадала. Полив клубничным пюре с кусочками ягод, дети съели это вместо обеда. А вообще, отличный полдник или ужин. Что еще примечательно: здесь нет муки и отлично подойдет тем, кому нельзя глютен.




Ингредиенты:

1,5 стакана гречневой готовой каши (у меня была на воде)
200-250 гр творога
2 яйца
1,5 ст.л. сахара
2 ст.л. сливочного масла
щепотка соли
в качестве топпинга фруктовое или ягодное пюре по вкусу

Приготовление:

В миску разбейте яйца, добавьте соль, сахар и взбейте немного вилкой или венчиком. Добавьте творог, размешайте и всыпьте гречку, перемешайте. Готовая масса не должна получиться слишком жидкой, поэтому лучше, если каша будет сухой, в том смысле, что не размазня. Возьмите форму для запекания. смажьте ее маслом или проложите бумагой для выпечки. Выложите массу в форму, положите сверху оставшиеся кусочки сливочного масла.

Разогрейте духовку до 180 С и выпекайте 30-40 минут. Есть его лучше теплым и сразу.



сухофрукты, гречка, завтрак, крупы, без муки, творог, полдник, ужин, после 1 года, без глютена

Previous post Next post
Up