Захер

Feb 03, 2014 21:48

Совсем недавно нас угостили этим тортом, привезенным из Австрии. Сказать по правде, мы ожидали чего-то чуть больше от него, понимания, тем не менее, что он таким и должен быть :), старались понять его вкус вместе с его историей. Сошлись же мы, на семейном кухонном совете, что он для нас немного суховат. И вот, я решила завести с этим тортом свои отношения :). Он получился чуть более влажным, чем мы пробовали в оригинале. Хлопот с ним не было никаких, одно сплошное шоколадно-абрикосовое наслаждение. В феврале как раз проходит конкурс у сообщества My lovely cake. Поделится своим впечатлением от Захера я туда его и отправляю. А в связи с тем, что в рецепте много шоколада несем его на ФМ "Сладкая Валентинка" Елене eastflower.




Ингредиенты (за основу я взяла рецепт И. Чадеевой):

120 гр муки
120 гр сахара
120 гр сливочного масла
120 гр шоколада темного (у меня осталось всего 60 гр шоколада, поэтому в тесто я еще добавила 20 гр темного какао-порошка)
6 яиц

120 гр абрикосового джема (у меня ушло 200 гр)
1 ст.л. лимонного сока

глазурь:
80 гр шоколада
60 гр масла

несколько кусочков шоколада

форма 20-23см, смазать маслом и посыпать мукой
духовка 180 С

Приготовление:

Растопите вместе масло и шоколад. Взбейте желтки с 1/2 количества сахара до густой, светлой пены. Влейте шоколад к желткам, перемешайте аккуратно ложкой или лопаткой. Всыпьте просеянную муку и осторожно размешайте снова. Если вы используете какао-порошок, то добавляем его как раз с мукой. Отдельно взбейте белки, добавьте к ним оставшийся сахар. Взбивайте еще примерно минуту. Введите часть белков в тесто. Затем добавьте оставшиеся белки. Вылейте тесто в форму и выпекайте 30-40 минут при температуре 170-180 С. Остывший бисквит разрежьте пополам. Нижнюю половину смажьте абрикосовым джемом. Если джем с кусочками абрикоса, то протрите его через сито слегка подогретым. Накройте торт вторым коржом. Оставшийся джем подогрейте с лимонным соком и смажьте торт со всех сторон, используя кисточку.

Растопите шоколад и масло для глазури. Покройте сверху торт. Отдельно растопите несколько кусочков шоколада, перелейте его в небольшой корнетик и напишите название торта.

Вот в такой коробочке к нам приехал "оригинал" и мы ее решили оставить, видимо, не зря :)





абрикосы, торт, валентин, после 2 лет, флешмоб, десерт, шоколад, пирог

Previous post Next post
Up