Суп с домашней лапшой

Dec 12, 2013 16:41

Суп с домашней лапшой, да на домашней курице. Что может быть вкуснее в морозный день зимой? Особенно после прогулки по улице. Удобство этого супа в том, что бульон и лапшу можно приготовить заранее, а потом за 10 минут превратить готовый бульон в ароматный и вкусный суп. Рецепт этого супа самый простой. Под силу самым начинающим хозяйкам. Но в связи с тем, что его я готовила исключительно по "Книге о вкусной и здоровой пище", 1965 г. , отправляю его Ирише povarisha на марафон ГОСТ.





Ингредиенты:
500 гр мяса (курица, лучше домашняя)
150 гр лапши (1 стакан муки, 1 яйцо, соль, 1/4 ст.муки)
1 шт. лука
1 шт. моркови
2 ст.л. масла
зелень укропа и петрушки

Приготовление:
Сварить мясной или куриный бульон. Очищенные коренья и лук нашинковать в виде соломки, слегка поджарить в масле (если вы не любите такой вариант, то положите без обжарки), положить в процеженный бульон, доведите до кипения. Если вы положили сырые морковь и лук, то проварите их почти до готовности. После чего всыпьте лапшу и варите несколько минут до готовности лапши. Перед подачей на стол добавить укроп или зелень петрушки.

Для приготовления домашней лапши муку высыпьте на доску, сделайте в муке углубление, влейте яйцо, посолите и, понемногу подливая воду, замесите крутое тесто. Тесто тонко раскатайте и нарежьте лапшу. Разложите на просушку.

гост, домашняя лапша, книги, первое блюдо, курица

Previous post Next post
Up