Чайно-медовая коврижка

Sep 18, 2013 15:46

Всегда приятно, когда рецепты по книгам удаются с первого раза и без каких-либо сюрпризов, особенно, когда совсем нет времени на исправление ошибок. Все рецепты по этой книге удаются как раз-таки с первого раза. Только я всегда немного корректирую режимы и время, приспосабливая рекомендации к своей мультиварке. Коврижка по рецепту Анны Китаевой ("Я и моя мультиварка") действительно очень мягкая и ароматная. Быстро готовится и очень быстро съедается.





Ингредиенты:
250 мл черного крепкого чая
200 гр пшеничной муки
50 гр ржаной обдирной муки
130 гр сахара
100 гр растительного масла без запаха
2 ст.л. темного меда
10 гр разрыхлителя
1 ч.л. пряничной смеси специй (мускатный орех, имбирь, гвоздика, корица - по желанию)
3-5 гр сливочного масла для смазывания чаши

Приготовление:
Заварите 2 пактика чая 250 мл кипятка и разведите в чае мед. Остудите до комнатной температуры. Просейте муку с разрыхлителем и специями. Соедините муку, сахар, растительное масло и чай. Смешайте тесто, но не вымешивайте слишком долго. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, вылейте в нее тесто и поставьте на режим Выпечка на 1 час 10 минут (я запекала в течение 30 минут на режиме Запеканка). Готовность коврижки проверяйте деревянной палочкой, она должна выходить сухой. Готовую коврижку оставьте на 10 минут в чаше, а затем извлеките с помощью пароварки.

без дрожжей, после 2 лет, без молока, мед, полдник, книги, десерт, мультиварка, без яиц, пирог

Previous post Next post
Up