Cырки Иры чуть ли не снились мне во сне! Таково было мое желание их приготовить. Все искала подходящую форму и вот, наконец, недавно нашла. Как итог: 4 раза я готовлю эти сырки за последние 7 дней. Это не сырки - это шедевры!
Ульяна, привет! Спасибо! Очень надеюсь, что твоим понравится! :) Это не идет ни в какое сравнение с готовыми сырками. Аналогов, по крайней мере, я не пробовала :)))))
Для маффинов у меня есть, и даже силиконовая. Единственное, я не люблю растапливать шоколад, т.к. у мня все по кастрюле размазывается, жалко даже такой дорогущий шоколад.
По поводу шоколада: я купила профессиональный, мне очень понравился в работе, остатки я потом дочищаю силиконовым шпателем - они везде продаются сейчас. Им очень удобно вычищать именно полужидкие составы, тесто, шоколад и прочее :)
в магазине для кондитерских, хлебопекарен я покупала его. Состав такой: сахар, какао-масло, сухое цельное молоко, какао тертое, соевый лецитин, ваниль. Callebaut, Бельгия.
Таня, подскажи мне как знаток. Можно ли нормально растопить шоколад без соевого лецитина? У старшей аллергия на соевый лецитин, я детям покупаю шоколад без него и молочный и горький. Но у меня не получается его растопить, я и так, и сяк и никак. Либо прижаривается и вообще масса такая ,что и речи не идет о том, чтобы ее хоть куда-то намазать. Вот Линд да, получалось растопить так, чтобы, например, торт полить. Но в Линде соевый лецитин. Я думаю, может, в этом все дело.
я совсем не знаток по шокладу (готовлю с ним редко - старшему нельзя было, да и сейчас модно только чуть-чуть и иногда). Но вот, что удалось узнать: лецитин, как я поняла, добавляют для большей вязкости и однородноси именно при темперировании. Ты же на водяной бане и небольшом огне топишь?
Обижаешь:) Конечно, водяная баня, очень тихий огонь, но, видимо, шоколад такой, который не терпит нагрева. С оказией попробую с обычным шоколадом, правда, детям тогда уже нельзя будет. Хотя мне очень интересно, будут они или нет.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Вот Линд да, получалось растопить так, чтобы, например, торт полить. Но в Линде соевый лецитин. Я думаю, может, в этом все дело.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment