Домашние творожные сырки

Sep 16, 2013 14:18

Cырки Иры чуть ли не снились мне во сне! Таково было мое желание их приготовить. Все искала подходящую форму и вот, наконец, недавно нашла. Как итог: 4 раза я готовлю эти сырки за последние 7 дней. Это не сырки - это шедевры!


Read more... )

полдник, сырки, после 2 лет, десерт, шоколад, творог

Leave a comment

ks_n_v September 16 2013, 11:26:59 UTC
Таня, какой чудесный рецепт! Нужно обязательно попробовать, тоже поищу подходящую форму! Может, и мои станут есть.

Reply

childrens_menu September 16 2013, 11:43:01 UTC
Ульяна, привет! Спасибо! Очень надеюсь, что твоим понравится! :) Это не идет ни в какое сравнение с готовыми сырками. Аналогов, по крайней мере, я не пробовала :)))))

Reply

childrens_menu September 16 2013, 11:43:50 UTC
форма, может быть любая, мне кажется, хоть из-под маффинов :)))

Reply

ks_n_v September 16 2013, 11:50:22 UTC
Для маффинов у меня есть, и даже силиконовая. Единственное, я не люблю растапливать шоколад, т.к. у мня все по кастрюле размазывается, жалко даже такой дорогущий шоколад.

Reply

childrens_menu September 16 2013, 11:57:13 UTC
По поводу шоколада: я купила профессиональный, мне очень понравился в работе, остатки я потом дочищаю силиконовым шпателем - они везде продаются сейчас. Им очень удобно вычищать именно полужидкие составы, тесто, шоколад и прочее :)

Reply

ks_n_v September 16 2013, 12:03:13 UTC
Профессиональный - это как? Для меня, как ты понимаешь, очень важен состав. Шпателем, да, это тема, но я, правда, обычно пальцем и в рот:)))

Reply

childrens_menu September 16 2013, 17:29:39 UTC
в магазине для кондитерских, хлебопекарен я покупала его. Состав такой: сахар, какао-масло, сухое цельное молоко, какао тертое, соевый лецитин, ваниль. Callebaut, Бельгия.

Reply

ks_n_v September 17 2013, 14:24:01 UTC
Таня, подскажи мне как знаток. Можно ли нормально растопить шоколад без соевого лецитина? У старшей аллергия на соевый лецитин, я детям покупаю шоколад без него и молочный и горький. Но у меня не получается его растопить, я и так, и сяк и никак. Либо прижаривается и вообще масса такая ,что и речи не идет о том, чтобы ее хоть куда-то намазать.
Вот Линд да, получалось растопить так, чтобы, например, торт полить. Но в Линде соевый лецитин. Я думаю, может, в этом все дело.

Reply

childrens_menu September 18 2013, 03:00:17 UTC
я совсем не знаток по шокладу (готовлю с ним редко - старшему нельзя было, да и сейчас модно только чуть-чуть и иногда). Но вот, что удалось узнать: лецитин, как я поняла, добавляют для большей вязкости и однородноси именно при темперировании. Ты же на водяной бане и небольшом огне топишь?

Reply

ks_n_v September 18 2013, 13:48:07 UTC
Обижаешь:) Конечно, водяная баня, очень тихий огонь, но, видимо, шоколад такой, который не терпит нагрева. С оказией попробую с обычным шоколадом, правда, детям тогда уже нельзя будет. Хотя мне очень интересно, будут они или нет.

Reply


Leave a comment

Up