Террин из лосося, зеленого горошка и брокколи

Sep 01, 2013 12:24

Террин - изысканная и вкусная закуска родом из Франции, которая готовиться достаточно быстро и очень просто. Из подручных средств, которое вам понадобятся на кухне, будут специальная прямоугольная форма в виде кирпичика и пищевая пленка. Найти ее или заменить на иную не составит труда. Кроме того, освоив базовую рецептуру и простую подачу, можно смело начинать экспериментировать. Детям понравится.





Ингредиенты:

Лосось, филе - 900 г
Зеленый горошек (свежий или замороженный) -1 стак.
Брокколи - 5 средних соцветий
Яйца - 5 шт.
Сливки, 22%-ные - 4 ст. л.
Укроп, петрушка - 1 пучок
Мята, листья - 5-7 шт.
Соль, белый перец - по вкусу

Приготовление:

Рыбу нарезать кусками, добавить сливки, яйца, посолить, пюрировать в блендере, добавить рубленную зелень укропа и петрушки и пюрировать еще немного, поперчить.

Листья мяты помыть и нарезать. Зелёный горошек и брокколи отварить в подсоленной воде до готовности (мягкости), откинуть на дуршлаг, обдать ледяной водой. Мяту, 2 столовые ложки сливок и овощи пюрировать блендером до однородного состояния.

В форму для террина постелить пергамент так, чтобы края со всех сторон свисали на 10 см. Смазать растительным маслом. Выложить половину лосося, затем всю зеленую овощную смесь, сверху оставшуюся часть рыбной массы. Накрыть сверху краями пергамента и немного аккуратно прижать сверху, чтобы заполнить все углы и неровности.

Разогреть духовку до 180 °С и готовить в течение 45-50 минут. Для получения более нежной текстуры налить в противень воды. Дать террину остыть.

Врез: Когда террин постоит в холодильнике, его можно легко разрезать ножом и придать нужную форму, вырезая формочками для печенья и нарезая тонкими ломтиками. Отличный вариант для завтраков на бутерброды.





террин, закуски-бутерброды, завтрак, после 3 лет

Previous post Next post
Up