Сырники на кукурузной муке в духовке

Jul 29, 2013 12:47

Сырникам на кукурузной муке я готова сочинить оду! Они получаются очень нежными, сочными, вкусными. Вдобавок сырники по этому рецепту не содержать глютена. Ко всей пользе, простоте приготовления и вкусу я добавила еще один плюс: приготовила их в духовке. Рецепт в приниципе остается тот же, готовим в духовке с одним небольшим нюансом. К завтраку, полднику или на ужин - они подходят ко всему.





Ингредиенты на 6 штук:
1 пачка творога (180 гр)
1 куриное яйцо или 2 перепелинных
1 ст.л. кукурузной муки для теста
3-4 ст.л. кукурузной муки для обсыпки
0,5 ч.л. сахра (но при наличии хорошего творога можно обойтись и без него, у меня чувствовалась легкая кислинка и я добавила сахар)
1 ст.л. изюма

Приготовление:
Творог смешиваем с яйцом и сахаром, кладем изюм (при желании творог можно протереть сквозь сито). Добавляем муку и еще раз перемешиваем. Насыпаем муку для обсыпки на доску, ложкой зачерпываем творожную массу и при помощи ложки и ножа формируем сырники, обваливая их в муке. Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом, аккуратно лопаткой перекладываем сырники на бумагу, накрываем сверху листом фольги подходящего под размер противня (матовой стороной вверх) и ставим в предварительно разогретую духовку при 160 С на 10-15 минут, затем снимаем фольгу (она нам больше не понадобится) и смотрим на обратную сторону сырников - она должна быть золотистой, переворачиваем сырники на белую сторону и держим во включенной духовке еще минут 5. Достаем из духовки и остужаем. Присыпаем сахарной пудрой.



Эти сырники остаются сочными внутри, а снаружи получается легкая корочка. Конечно, не совсем сырник в традиционном понимании именно из-за корочки, но если подать к ним сметану или фруктово-ягодное пюре, вопрос решается сам собой :)

кукурузная мука, полдник, после 2 лет, завтрак, без глютена, творог

Previous post Next post
Up