Банановые маффины из овсяных хлопьев с выпечкой и без (без яиц, масла)

Jul 24, 2013 12:17

Я опять с простым, быстрым и легким рецептом (готовиться за 5 минут, только подождать нужно несколько часов, пока пропитывается). Однажды я уже готовила печенье из бананов, но когда увидела этот рецепт, решалась на него долго - а зря! Вот уже 2 утра меня радуют эти маффины без выпечки, а сына - из духовки. Для тех, кто ценит быстроту и пользу в одном флаконе маффине - самое то! В этом рецепте нет яиц, масла, пшеничной муки (но есть овсяные хлопья), хотелось бы написать без глютена, но пока никак :) И отправляем в Мир круп




Ингредиенты на 6 маффинов:
1 банан (без кожицы порезанный на кружочки)
3 ст.л. изюма без косточек
3 ст.л. кокосовой стружки
3-4 ст.л. с горкой овсяных хлопьев
3-4 ст.л. любого фруктового пюре (яблочное, персиковое, клубничное)
1 ст.л. кедровых орешков (по желанию)
1 ст.л. миндальных хлопьев (по желанию)

Приготовление:
Банан размять вилкой до состояния пюре, добавить оставшиеся ингредиенты и размешать. Выложить ложкой в форму для кексов и убрать на 5-6 часов холодильник, а лучше на ночь. На утро эти маффины можно съесть сырыми, а можно запечь в духовке при температуре 170С 20 минут.



Без выпечки их можно есть на утро. Это очень вкусно и приятно, несмотря на их внешний вид :)



после 2 лет, завтрак, без молока, без муки, полдник, овсяные хлопья, десерт, бананы, без яиц

Previous post Next post
Up