Тефтели из семги на пару

Apr 09, 2013 10:55

С рыбой, как и с другими достаточно аллергенными продуктами, старший сын знакомился гораздо позже своих сверстников. Да и сейчас блюда из семги я даю ребенку очень редко, в основном готовим белую рыбу (судака, например). Знаю, что сейчас вокруг семги и форели ведется много споров и много информации о том, что рыбе дают стимуляторы роста и специальные вещества, окрашиващие ее в яркий красный цвет, если она не выросла в свободных условиях и прочее. Поэтому предлагаю выбор рыбы оставить на ваше усмотрение. Тефтели без яиц, хлеба, муки и всего лишнего. Если готовить из белой нежирной рыбы, то внутрь можно положить маленький кусочек сливочного масла, так будет сочнее.





На 10 тефтелей:
Ингредиенты:
600 гр филе семги
1 небольшая луковица
2 ст.л. риса
2-3 веточки укропа
соль, перец
2ст. л. лимонного сока

Приготовление:
Рис промываем и заливаем кипятком (мне некогда было его варить, а сырой я не рискнула почему-то положить, хотя в тефтели с индейкой добавляла именно сырой). Вот так залитый рис водой простоял 2 часа. В принципе можно и не до конца отварить. Филе освобождаем от кожицы и случайно оставшихся костей. Кости удобнее всего убирать пинцетом. Готовим из филе фарш с добавлением лука (я перемолола рыбу в чаще блендера), солим, перчим, добавляем лимонный сок, мелко резанный укроп и рис, перемешиваем и формируем тефтели. Кладем их в пароварку и готовим минут 20. Тефтели получились сочные и нежные, с тонким ароматом семги и вот такого розового оттенка. Ммм...

вторые блюда, после 2 лет, пароварка, без молока, рыба, без глютена

Previous post Next post
Up