Творожные сырники с кукурузной мукой

Apr 07, 2013 08:38

Вот он! Идеальный рецепт сырников (или творожников - кому как больше нравится). Я же говорила, что кукурузная мука у меня в почете в последнее время. По-моему мнению, за последние 2 месяца готовки на кухне, я присуждаю ей 1-е место! Она - кудесница и чудесница! Вот и сырники с ней - не то слово отменные! Раньше я так готовила с пшеничной мукой, но ( Read more... )

кукурузная мука, полдник, завтрак, без глютена, творог

Leave a comment

Comments 11

ks_n_v April 7 2013, 10:58:21 UTC
Таня (можно на ты?), как я за вас рада, что дети едят творог. Мои при словах "творог", "молоко", "сырники" - впадают в глубокую оборону. Ничего этого не едят.
Хочу еще спросить, можно ли мне делать перепосты безглютеновых блюд? Дело в том, что я в основном выкладываю то, что едят мои дети. Я бы и сырники готовила и какие-то другие интересные безглютеновые блюда, но готовить только ради фоторафии не хочется. А так я бы потихоньку собирала полный каталог привычных нам блюд, но без глютена.
Кстати, в кукурузной муке очень хорошо панировать, котлеты, мясо, не хуже, чем в сухярях получается. Рисовая мука в этом плане хуже, корочка очень жесткая получается.

Reply

childrens_menu April 7 2013, 12:03:18 UTC
Конечно, можно на "ты")) и немного краснея спрашиваю ваше имя (сразу не узнала, а сейчас как-то неловко уже))) Имя ваше в жж не нашла, одна гипотеза есть, но ошибиться не хочется ;)

Возможно, старший ест практически все именно из-за больших ограничений в начале: нам было можно кушать 2-3 продукта, всю молочку после 1 года и то по граммулькам давали и не с первого раза все пошло. Кефир дали в год, высыпало сильно, через 2-3 месяца повторили. Творог только термиически обработанный можно было. С младшим пока понятно как будет, но явно совсем по-другому ;)

По поводу перепостов: я совсем не против, если это кому-то еще пригодится, буду очень рада!;)

Reply

ks_n_v April 8 2013, 12:12:55 UTC
У меня два журнала. Зовут Ульяна. Второй журнал я посвятила безглютеновой кулинарии. В первом просто общаюсь на общие темы.

Reply

childrens_menu April 8 2013, 12:24:32 UTC
Очень приятно!) а первый ваш эурнал не видела.

Reply


iiirusya April 7 2013, 12:47:38 UTC
Таня, сырники чудо! Есть и творог (правда обезжиренный, надеюсь, это не ухудшит результат), и кукурузная мука, обязательно сделаю сегодня.

Reply

childrens_menu April 7 2013, 12:58:27 UTC
Ира, спасибо! Готовь на здоровье! ;) расскажи потом, понравится вам с кукурузной мукой или нет. ))

Reply


tania_bondarets April 7 2013, 19:16:40 UTC
тоже очень люблю сырники)

Reply

childrens_menu April 8 2013, 02:31:22 UTC
и у нас сырники в почете. Танюша, а ты с чем делаешь?

Reply

tania_bondarets April 8 2013, 08:02:12 UTC
я обычно просто, а потом ем с медом или джемом)

Reply


frankie_mahony May 9 2014, 05:25:49 UTC
У меня чувствительность к глютену, и я так расстроилась, когда поняла, что не смогу есть свою любимую творожную запеканку (там и манка и мука). Искала рецепты без этих компонентов, но там в основном все какое-то суфле, или на вкус не очень.
Вот решила попытаться счастье с сырниками, и та-да! вышла сюда
Сегодня в обед их сделаю

Reply

childrens_menu May 16 2014, 03:33:06 UTC
Как результат? порадовал? )) Смотрите, у Ульяны (ks_n_v) в комментариях выше) целый журнал по безглютеновому питанию.

Reply


Leave a comment

Up