А вот и наш семейный вариант рецепта пасты, проверенный четырехлетним сыном, который уже играя с подводными лодками, называет их пармиджано реджано и грана падано))). Предлагаю классический вариант вкуса, который можно давать детям в силу свой гипоаллергенности. В этом рецепте мясная составляющая отлично дополнена овощами, которые с легкостью можно заменять одни другими при наличии или отсутствии таковых. Обычно к этому трио, которое используется в этом рецепте, мы добавляем брокколи или зеленую фасоль. От этого внешний вид блюда только выиграет!)))
Ингредиенты:
горсть замороженных или свежих овощей, порезанных кубиками: цуккини, патиссон и кабачок
3 небольших шарика фарша (свино-говяжьего или из индейки)
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
1 крупный или 2 средних томата (если есть аллергия на красные, то заменяем их на желтые)
2 ст. л. тертого пармиджано реджано или грана падано
1 веточка томатов черри
свежий или сушеный розмарин
несколько листьев бэби шпината и базилика (лучше, конечно, использовать свежий зеленый базилик)
оливковое масло для обжарки
50 гр жареной пасты (на 1 чел.) я использовала пасту PRURA
Томаты черри кладем в форму на бумагу, посыпаем сверху сушеным розмарином или кладем веточку свежего, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовой шкаф на 20-30 минут при температуре 160С готовиться. В это время начинаем готовить соус: фарш обжариваем на оливковом масле. Если в фарше нет лука и чеснока, то предварительно слегка обжариваем лук и чеснок мелко порубленные, затем добавляем фарш. Во многих рецептах приготовления пасты чеснок вынимают, я оставляю. Помешиваем мясо и добавляем замороженные овощи зимой или свежие летом. Тушим почти до готовности, затем добавляем томат мелко нарезанный и без кожицы, готовим еще несколько минут на слабом огне. В конце добавляем любимые приправы (хорошо бы растолочь в ступке несколько горошин ароматного перца, но, главное, не переусердстовать, мы же будем угощать этой пастой детей), солим, кладем базилик. Готовим пасту по основному рецепту и выкладываем наш ароматно-полезный соус сверху, а можно и перемешать для удобства маленьких гурманов. Подаем, как правило, с запеченными в духовке томатами черри и розмарином, оформляем бэби шпинатом, сверху посыпаем тертым сыром.