Новогодние пряники

Dec 24, 2012 11:50

Светло кремового оттенка, мягкие и нежные внутри, ароматные и вкусные.

Рецепт я взяла с сайта gastronom.ru, добавила в состав корицу и смесь перцев. Пекли у украшали все вместе с сыновьями 4 лет и 4 месяцев. На руках)) в прямом и переносном смысле :) Поэтому один пряник "не дождался" окончания съемки, его мы продегустировали со старшим сыном. Младшему оставалось только смотреть :)



Для теста:

250 г муки
1 яйцо
2 ст. л. тростникового сахара
2 ст. л. жидкого меда
2 ст. л. молока
1 ст. л. сливочного масла
½ ч.л молотого имбиря
½ ч. л. разрыхлителя
¼ ч. л. молотой гвоздики
¼ ч.л. корицы
¼ ч.л. смеси молотого перца
¼ ч. л. соли
Для глазури:

225 г сахарной пудры
1 ст. л. лимонного сока
1 белок

Что делать:
В сотейнике соедините сахар, мед, молоко и масло. Поставьте его на водяную баню и постоянно помешивая, грейте до тех пор, пока сахар не растворится.

В миску просейте муку, имбирь, гвоздику, разрыхлитель и соль, перемешайте. Вбейте яйцо, перемешайте и добавьте жидкие ингредиенты. Замесите тесто вилкой, а затем руками. Соберите тесто с шар и переложите на стол, присыпанный мукой.

Разогрейте духовку до 180ºС. Противень выстелите бумагой. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Формочками вырежьте фигурки, переложите и на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга. Выпекайте в разогретой духовке 8-10 минут. Готовые пряники остудите на решетке и украсьте глазурью.

В миске соедините все ингредиенты для глазури, взбивайте миксером до гладкости. Оставьте на 10 минут, затем переложите в пакет. У пакета срежьте уголок, и потренируйтесь наносить глазурь, если необходимо, увеличьте отверстие.

Украсьте пряники, обведя глазурью по контуру фигурок, или полностью залейте поверхность. Кроме айсинга я использовала мастику, по которой уже выводили узоры готовой глазурью из карандашей. На фото это хорошо видно. Темно-розовая глазурь варежки сделана из айсинга с добавлением пюре клюквы.

Еще у одного медведя забыли сделать глазик, но переснять уже не получилось.

пряниики, новый год

Previous post Next post
Up