Слойки с персиками

Dec 21, 2012 16:04

Одно время я готовила этот десерт чуть ли не каждый день. Настолько быстро и легко, настолько и вкусно. Этой фотографии несколько лет. Обязательно, когда будет сезон персиков в следующем году приготовлю снова.




Итак, готовое слоеное бездрожжевое тесто (я брала "Талосто") немного размораживаем, делим на равные квадраты. На каждый квадрат кладем половинку очищенного персика и соединяем углы квадрата так, чтобы получился треугольник. Форма может быть абсолютно любой. Здесь главное вкус. Тщательно защипляем концы и аккуратно перекладываем в форму (противень, застеленный бумагой) и выпекаем при температуре 160С минут 20-30 или до появления золотистой корочки. В это время пюрируем несколько персиков без кожицы. Готовым слойкам даем немного остыть, на тарелку выкладываем персиковое пюре, кладем сверху слойку и подаем с шариком мороженого.

полдник, десерт, персики, после 3 лет, слоеное бездрожжевое тесто

Previous post Next post
Up