Кувырки и броски

Jun 10, 2011 14:57

2 кругляшка лежат у первого мата по краям; 2 на соединении двух матов и 2 по дальним краям второго мата.

Вокруг матов раскладывается 6 колец (или они чертятся мелом). Конфигурацию расстановки колец можно варьировать в зависимости от подготовки учеников, интереса и самого игрового места.

В чем суть упражнения:

Ребенок, подходит к мату, бросает сначала один кругляшок, стараясь попасть в любое кольцо (так, чтобы кругляшок в этом кольце остался лежать), затем второй. Делает кувырок вперед, бросает еще два кругляшка, делает еще один кувырок вперед и бросает заключительные 2 кругляшка. Кидать кругляшки в кольцо, в котором уже лежит один кругляшок, нельзя, броски выполняются только в пустые кольца.

Когда дети будут более-менее уверенно выполнять данное упражнение, можно посоревноваться, кто больше кругляшков попадет или же, ребенок может соревноваться сам с собой, так сказать, делать рекорд, пока не сумеет попадать всеми 6-ю кругляшками.

Если ничего похожего на кругляшки и кольца нет, то можно ставить кегли и давать небольшие мячики для бросков или ставить солдатиков, а повсюду разложить пистолеты (стреляющие безопасными присосками) и т.п.

броски, броски на точность, кувырок, кувырки

Previous post Next post
Up