Торт "Вацлавский"

Dec 11, 2012 14:06

копия поста из la_zina_cakes

Пару лет назад в Пражском сообществе обсуждались Советские торты. Меня спросили, если я готовлю Вацлавский торт. Я тогда понятия не имела, что это за торт, так как у нас в Кишиневе не помню, чтобы он продавался. 
Пару дней назад я решила его приготовить. Для семьи сделала классический вариант, для себя без глютена. Кстати, теперь почти все торты с бисквитными коржами могу делать и в безглютеновой версии. 
Торт меня поразил. Какой же вкусный! Легкий, воздушный шоколадный бисквит, масляный крем, фрукты (вишня), грильяж (сверху и по бокам обсыпан грильяжной крошкой). И не просто масляный крем. Вообще в то время было много вариаций масляного крема: на основе сиропа из яиц и молока (Киевский торт), из сгущенки и яиц (Прага), просто со сгущенкой, итд. А в этом торте крем на основе сиропа из молока, сахара и крахмала. Остывший сироп взбивается с маслом. Как-то я скептически отнеслась к рецепту. Но зря. Невероятно нежный и легкий крем. А фрукты добавляют приятную кислинку. 
Очень вкусный торт!













Состав: яйца, мука, сахар, крахмал, какао, молоко, сливочное масло, фрукты, ванильный сахар, миндаль

торты, торты на заказ в Праге, торт

Previous post Next post
Up